下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普乘机不戴口罩 美媒集体抵制"拒派记者"

京港台:2020-10-13 23:04| 来源:综合新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


特朗普乘机不戴口罩 美媒集体抵制"拒派记者"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  《纽约(专题)时报》12日报道称,由于白宫暴发疫情,以及美国总统特朗普(专题)与助手继续忽视安全规定,美国主流新闻机构对派遣记者前往白宫及参加竞选集会越来越谨慎。未来一段时间,《纽约时报》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》等媒体将拒绝安排记者跟随特朗普访问,因为白宫方面没有给予记者基本的卫生保障。

  美媒称,最忽视这一点的正是特朗普本人,即便自己确诊感染,也没有表现出愿意改变习惯:特朗普10日曾称“病毒很快就会消失”,12日前往佛罗里达州乘坐空军一号时不戴口罩。过去2周,至少有3名白宫记者新冠病毒检测呈阳性,其中包括曾搭乘过空军一号的《纽约时报》记者迈克尔·希尔。

  《纽约时报》援引消息人士透露,本周至少有7家主要新闻机构拒绝接受空军一号提供的媒体座位。另外,BuzzFeed新闻网、《洛杉矶(专题)时报》、“政治”网和赫斯特媒体集团最近几天也减少了集体报道的频率。《纽约时报》华盛顿分社社长伊丽莎白·布米勒12日在一份声明中表示:“白宫记者出于安全考虑,目前不愿与总统同行。”《华盛顿邮报》首席白宫记者彼得·贝克已向记协通报其暂时放弃集体报道。

  美媒称,记者们的担忧主要包括空军一号上许多空乘人员和特勤人员不戴口罩;病毒检测呈阳性或有可能接触病毒的白宫助手们在隔离不到两周后正重返工作岗位;对于特朗普竞选集会,总统团队几乎没有制定严格的限制措施。

  虽然记协主席、美联社记者齐克·米勒上周告诉同行,已经与白宫助手就健康和安全问题展开交流,但情况似乎并未好转。白宫记者11日发现,白宫病毒顾问斯科特·阿特拉斯出席活动时没有戴口罩。12日,特朗普幕僚长马克·梅多斯参加大法官听证会时,想摘下口罩说话被记者拒绝,转身离开还声称“戴着它我就不讲话”。

  记者不愿参加白宫组织的活动,让特朗普15日在美国全国广播公司(NBC)的公开演讲变得复杂。据两位知情人士透露,NBC高管已要求白宫证明该媒体员工不会面临安全风险。负责协调随行记者工作的白宫记者协会正忙着寻找愿意为总统活动报道的记者。一位资深的华盛顿记者认为,这真是一个前所未闻的现象。

相关专题:雾霾,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 11:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部