下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

31岁女子两年内交往近300个男友,诈骗40余万!

京港台:2020-10-14 02:44| 来源:综合新闻 | 我来说几句


31岁女子两年内交往近300个男友,诈骗40余万!

来源:倍可亲(backchina.com)

  女子张某通过在网上发布征婚广告

  两年多时间以恋爱为名竟然骗了近300 名 男友 40 余万元

  这位时间管理大师在恋爱未有实质进展的情况下

  就让这些男子支付路费、房租、看病钱等

  每个人被骗几百元到几千元不等

  200 元换来 哭穷 电话

  2019 年 8 月初,在江苏常熟打工的 33 岁单身男子小赵加入了一个单身交友 QQ 群,认识了一个女网友,对方自称是江西萍乡人,名叫 周晓丽 ,离异单身,独自带着孩子生活,日子过得并不容易。 周晓丽 一番动情的诉说激起了小赵的保护欲,当下表示愿意帮助她。 周晓丽 也似乎特别懂单身男子的心思,聊天中,对小赵嘘寒问暖,被单身所困的小赵感到十分温暖,感觉她很真诚,二人相谈甚欢,很快就确立了男女朋友关系。

  

  图:视觉中国

  小赵很想珍惜这段缘分,以为自己遇上了真爱,也不介意对方带着孩子,得知女友没钱交房租,小赵当下发了一个 200 元的红包以示心意。在收入并不高的小赵看来,200 元红包已经算出手十分阔绰了。可 周晓丽 打来电话声泪俱下地哭诉,房租欠了 700 元,表示小赵即使帮她把欠的房租付了,自己今后也没地方去,还主动把 200 元退还给小赵。见此情景,小赵不禁心生怜惜,没多加考虑就让 周晓丽 带着孩子来常熟找他,不仅贴心地奉上路费,还心甘情愿掏腰包帮 周晓丽 付房租、电费。第二天一早,小赵还关心地询问车票买到没有?面对询问, 周晓丽 顾左右而言他,还说之前为给孩子看病向房东借了 400 块钱,得还上了才能走。昨天是房租、电费、路费,今天又是看病费,之后是不是还会冒出其他费用呢?小赵开始心生疑惑,便没有再理会 周晓丽 。 周晓丽 迟迟没有收到小赵的转账,便将小赵拉黑了。发现被拉黑的小赵意识到自己很可能被骗了,便前往派出所报了警。而此时的 周晓丽 正准备着迎接下一任 男友

  情网 不过是为了他们的钱

  警方经过调查发现,类似案件不止一起,经过努力,线索逐渐汇集。2019 年 9 月 17 日,犯罪嫌疑人张某被抓获归案,张某就是自称 周晓丽 的人。随着案件一步一步办理,警方发现这个张某很不简单。张某今年 31 岁,已是两个孩子的母亲,为了照顾孩子无法工作,丈夫的收入也不高,生活过得有些窘迫。平时,丈夫为了生活奔忙对她有所忽略,张某便在网络上找寻情感寄托。她在一个交友群,认识了一位河北的网友,二人聊得十分投机,张某和老公闹了矛盾也会和河北网友诉苦,河北网友则会说一些暖心窝子的话开导她,让张某觉得很温暖。2017 年初,与老公闹离婚的张某带着小女儿前往河北,与网友 奔现 。当时,这位河北网友提前转了 500 元路费给张某。让张某没想到的是,河北网友和她相处了一天便打发她回家。万念俱灰、身无分文的张某向亲戚借了回程的路费后才得以回到家中,离婚的事也不再提起。

  然而,这一段经历却让张某想到了一条 生财之道 ,通过加陌生男性 QQ、微信,确定 恋爱 关系,编造一些理由让 男友 们发红包、转账,这样就有钱进账了,原本拮据的生活也能得到改善。打定主意后,张某便开始混迹在各种婚恋 QQ 群里,在群里发布征婚广告,称希望找一个条件一般但诚实可靠的单身男性共同生活。朴实的交友条件,让期望找对象的单身男性们纷纷主动加其为好友。然后,张某便用花言巧语精心编织一张 情网 ,坐等鱼儿上钩,利用对方的同情心,编造各种理由实施诈骗。

  

  

  

  

  

  

  ▲ 聊天记录

  为了提高诈骗成功率,认为自己长得不够出众,不能轻易取得男性信任的张某,便从网上找来一些美女图片作为 QQ、微信头像,来引起男性的好感。靠着这套简单低劣的行骗手法,张某的 QQ、微信、支付宝源源不断有钱款入账,这也让张某难以自拔。经审查查明,在 2017 年至 2019 年两年多的时间里,张某多次利用网络交友的方式搭讪被害人,获取被害人信任后,编造 见面需要路费 缴纳房租 看病 等借口成功诈骗近 300 名男性,涉案金额 40 余万元。

  骗局被戳破后,用 坦白 脱身(电视剧

  在两年多的时间里,张某的丈夫对妻子同陌生男子在微信中打情骂俏毫不知情,后来发现没有工作的妻子手中却有钱,也都被张某以打麻将赢了钱搪塞过去,直到警察找上门才得知张某的诈骗之事,惊诧不已。承办检察官在办案中发现,和其他使用类似手段诈骗的犯罪嫌疑人不同,在被 男友 们戳破骗局后,张某会主动承认自己是个骗子,更会 真诚 地告诉对方: 我骗了你,对不起!你是个好人,网上骗子太多了,下次不要再这样相信人了,要管好自己的钱包,不能轻易给他人转账,真心地祝福你 两年多里,张某 真心祝福 了近 300 位前 男友 。

  

  ▲ 送给 男友 的祝福

  不少被害人在收到张某的 坦白 后,竟还以为她单身带着孩子生活不易,最后都不了了之。绝大部分被害人事后知道自己上当受骗,由于被骗的钱不多又嫌麻烦,更碍于颜面不想让家人和朋友知道,往往也选择忍气吞声,没有报警,这为张某躲避公安机关侦查创造了条件。

  据张某交代,骗来的钱大多数都被她在网络赌博中输掉了。 如果警察早点来的话,我就不会在这条道路上走得这么远了 张某对自己的诈骗行为后悔不已, 你们把我抓了,与其说是惩罚,不如说是救了我。

  常熟市检察院以涉嫌诈骗罪对张某提起公诉。7 月 17 日,法院开庭审理了此案。9 月 2 日,张某被法院判处有期徒刑八年零六个月,并处罚金 4 万元。

相关专题:男友,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部