下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

狂黑特朗普?吹捧中国?CNN被爆已经“染红”

京港台:2020-10-14 05:26| 来源:自由时报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


狂黑特朗普?吹捧中国?CNN被爆已经“染红”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国有线电视新闻网(CNN)被认为在美国总统大选中立场鲜明,一向狂黑寻求连任的总统川普、善待民主党候选人拜登(专题),甚至被批评俨然沦为民主党的官媒。新冠肺炎疫情当前,CNN一边批评川普领导能力和抗疫不力,一边赞扬中国抗疫有方。其实CNN这样的立场对很多人来说见怪不怪,美国保守派媒体曾踢爆,CNN早已成为已遭中国超限战染指的美国自由派媒体之一。

  美国新闻网站《联邦主义者》专文5月就披露,CNN母公司华纳媒体(WarnerMedia)投资了中共监管的“华人(专题)文化产业投资基金(China Media Capital, 简称 CMC)”,且参与了NBA在中国的转播,并致力扩大NBA在中国的观众群。

  文中提醒,当一家美国公司和CMC这样的组织合作的时候,他们就沦为了服从北京和其法规碾压全球的工具,尤其是中国的网络安全法。包括强制技术转让、任由中国查阅检索所有的数据、被迫将数据存放至中国境内以便中国获取,这一切造成了美国的国家安全风险。

  文中指出,CNN总裁祖克(Jeff Zucker)也和中国有联系。根据CNN公开资讯息显示,祖克在公司内部负责Turner Sports的节目采购、编辑、市场推广、运动队关系和广告销售工作。 Turner Sports直接负责向中国地区播放NBA的比赛,这意味着祖克掌控与中国极具权重的业务往来,作为一个美国商人,他只能不得罪北京政权才能保持财源滚滚。

  此外,华纳传媒视中国为其经济和电影产业的伙伴,更不敢轻言得罪北京。

  福斯新闻(Fox News)节目“塔克卡尔森今夜秀”(Tucker Carlson Tonight)主持人卡尔森曾在节目中揭露,CNN是为中国在肆虐全球的新冠病毒大流行时唱赞歌的,CNN的主播们完全不顾是中国导致疫情传播到整个世界的事实,却一边批评川普总统的领导能力和抗疫不利,一边颂扬中国送欧洲国家呼吸器和口罩,N还夸奖中国是“控制疫情的楷模”。

  《联邦主义者》编辑森佩尔(Kylee Zempel)写道:“CNN不是向中国对世界传播病毒追责,而是学中国官媒一样称赞中国对病毒控制有方”。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-19 08:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部