下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女主播花2万多整容 鼻子变4个洞 医院:她抽烟导致

京港台:2020-10-14 19:32| 来源:江苏新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女主播花2万多整容 鼻子变4个洞 医院:她抽烟导致

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近广东女孩小陈向我们反映

  她为了让鼻子更加精致有形

  特地到南京一家整形医院

  做了"隆鼻修复术"

  然而经历4次手术之后

  她的鼻子却变得面目全非

  完全不能见人

  这究竟是怎么回事呢?

  花两万多做"隆鼻修复术"

  结果不敢见人

  “我以前也是可以漂亮走在路上的,现在我出去如果不戴口罩,其实挺多人看我的,人家会觉得说‘哇,这是什么鼻子?’‘她为什么长这样子?’”

  

  小陈是一名网络主播,为了让自己在镜头前更加光鲜靓丽,4年前她就在南京一家整形医院做了假体隆鼻手术,手术效果不错。

  

  然而随着时间推移,小陈觉得自己的鼻子还可以更精致、再完美一点,她打算对鼻子进行修复,“鼻尖第一次没有抬得特别尖,然后我就想说把它抬尖一点点,可能是我自己盲目去追求,这些极度精致,极度完美。”

  

  在一个朋友的推荐下,今年8月4号,小陈花费24000多元,在南京智颜整形医院做了隆鼻修复手术, 主要就是取软骨对鼻子塑形。

  

  但术后小陈发现自己的鼻腔有积液 ,鼻子肿得很厉害,这之后也就是8月26号,小陈第二次走进手术室,智颜整形医院帮小陈抽出了积液。

  但抽出积液后,新的问题又出现了,“积液消失以后,我发现我的假体,从眉心一按有个地方就会翘起来。后面我发现假体下滑,顶得我的鼻尖皮肤只剩一点点,就是很薄很薄一层,快穿出来了。”

  

  经过一番交涉,9月16号,小陈第三次进入手术室,医生对小陈鼻子内的假体做了调整。

  “我有点意识的时候,我听见医生把假体拿出来以后,剪了两段, 就证明他第一次给我做的医生,假体太长了并不符合我的鼻子。”

  

  本以为这次调整之后不会再有问题,然而仅仅过了三四天,小陈鼻子就出现感染的状况。

  “引流管里有类似于脓的东西,感染后整个人睡不着,头疼。”

  由于感染严重,9月20号,小陈第四次进入手术室,医生把小陈鼻子里的假体全部取了出来。随后小陈又挂了几天水,才控制住感染。

  

  不过此时,小陈的鼻子已经是伤痕累累,不能见人了,“鼻中有个凹陷,左边鼻头有个大凹陷,鼻头还有一个凹陷,鼻小柱因为反复开刀,已经一块肉没有了。”

  到医院讨说法

  却门口被人暴打

  好端端的鼻子变得畸形,小陈伤心不已,她多次找到智颜整形医院交涉。

  9月30号那天,她又来到医院,结果在医院门口被不明身份的女子暴打。

  

  智颜整形医院只愿意退回手术费用24000多元,这让小陈不能接受。“退全款对我来说是不够弥补我的,我该怎么生活?我该怎么见人?”

  医院:抽烟导致鼻子感染

  不否认自身有错

  10月12号,记者跟随小陈来到南京智颜整形医院,当初主刀的王医生避而不见。

  

  南京智颜整形医院行政副院长刘通表示,他们的手术是成功的,但因为术后小陈鼻子碰撞过,还抽过烟,所以造成鼻子感染,医生只能把假体取出,但院方也不否认自身存在过错。

  小陈表示,术后她一直很小心,鼻子只是在脱衣服时碰到过,并没有碰撞。

  

  关于抽烟,记者注意到,院方术后注意事项中写明禁止抽烟,小陈表示,她抽烟是在发现鼻子感染之后,并非在感染之前。

  

  “知道自己感染了然后我抽一根,然后当时在门口哭、闹,就是他们不给我解决不跟我协商,我烦死了。”

  记者把了解到的情况向南京市鼓楼区卫生监督所作了反映,执法人员很快赶到了医院。

  

  在查看相关手术记录后,南京市鼓楼区卫生监督所所长戴屹表示,小陈鼻子现在的状况肯定不正常,但至于是不是抽烟,或者其他什么原因导致的,要通过医疗鉴定来判断。

  主刀医生涉嫌无证手术

  执法部门介入调查

  执法人员在调查中发现,当时给小陈做手术的王医生并没有取得医疗美容主诊医师资格证。

  

  按照《医疗美容服务管理办法》的相关规定,王医生必须在有资格证的医生指导下进行手术,但小陈表示当时给她做手术的就是王医生一个人。

  

  对此,刘通表示,虽然手术是王医生主刀的,但当时现场还有一个刘医生,他是有医疗美容主诊医师资格证的。

  

  

  “不是每一台手术我们主诊医师都要上的,但是关键时刻主诊医师要在旁边指导。”

  

  但小陈却表示,自己自始至终都没见过这个刘医生,连对方长啥样都不知道。

  针对小陈和院方不同的说法,执法人员调取了相关资料,表示将对这一疑点重点核实。

  “如果说在核实过程中,发现智颜美容门诊部,有违法违规的情况,我们肯定会依法依规立案查处。”

  在记者的协调下,智颜整形医院和小陈再次进行了协商,除之前答应退回的24000元手术费用,医院还表示全额承担小陈鼻子后期的修复费用。

  小陈鼻子修复失败的纠纷

  最终会如何解决?

  智颜整形医院的医生

  在手术过程中

  是不是存在违法违规?

  我们也将持续关注

  相关推荐:

  江苏21岁女孩整容时身亡 人都送殡仪馆了机构还在忽悠

  

  女孩小娇生前照片

  21岁的徐州睢宁女孩小娇(化名)为了让自己更美一些,便下定决心去整形机构花十余万做隆胸手术、隆鼻手术及M唇手术。本以为一套手术之后,整个人可以脱胎换骨,却不成想手术发生意外,从此人生“定格”在整形手术台上!这是10月3日发生在常州瑶瑶慕妍医疗美容门诊部有限公司(以下简称“常州慕妍医疗整形”)的一桩悲剧。前些天,因为其闺蜜的一则网帖,事件受到不少人关注。10月10日,当记者掌握了大量实证,去慕妍医疗整形进行调查时,该医疗整形机构居然谎称“根本不知道这事”,还表示,“网帖是在诽谤,他们已经请了律师要追究发帖人的法律责任。”

  网络曝光:人被送进了殡仪馆

  机构还在忽悠手术快结束了

  10月6日,一位网名为“洋洋_36”的网友在常州本地论坛上发了一篇帖子《二十岁花一样的年纪,人死在手术台上,还在敷衍和推卸责任!》曝光了一起整形事故,发帖人称,她的闺蜜死在了手术台上,但整形医院却在敷衍和推卸责任。

  “这件事,我肯定会找记者曝光的,我会替我闺蜜讨回公道的,你们医院做事真的是太过分了!”据发帖人微信聊天截图描述,出事的时候,她离整形医院手术室不到50米,但整形机构根本没有人通知她。她一直在整形手术室外等候闺蜜出来,却迟迟见不到闺蜜。后来整形机构的人都撤光了,她发觉不对劲就报了警,这才得知闺蜜已经被送到了殡仪馆!

  发帖人微信聊天截图描述称,“13个半小时时间我都被你们的人在忽悠,一直说手术快结束了,马上出来了,其实当时人都在殡仪馆了!你们开的是医院吗?里面的护士和负责人都是演员吧!”

  

  网友发帖曝光整形医院

  网帖被很多人关注,矛头直指“常州慕妍整形”!那么事情真相如何,扬子晚报紫牛新闻记者连日来进行了调查。

  记者调查:死者是一名21岁女孩

  整形手术中发生意外

  10月9日下午,扬子晚报紫牛新闻记者从常州警方了解到,10月3日晚间,常州警方接到报警,报警人是常州慕妍整形机构的有关人员,该机构向警方反映,有个女孩在他们机构做美容整形手术发生意外,现场施救效果不佳,女孩被送往常州市武进人民医院急救。接警后,警方赶到整形医疗机构进行了调查,发生事故的女孩今年21岁,是徐州人,后经抢救无效死亡。

  警方调查发现该医疗机构证件齐全,医师证件齐全,该机构及相关人员不属于非法行医。由于并非非法行医,警方将案件交由常州卫健委有关部门进行进一步处理,同时通知死者家属。

  扬子晚报紫牛新闻记者随后采访常州卫健委有关部门得知,该案件属于一起医疗事故。据介绍,10月3日下午2点,21岁女孩小娇到常州慕妍整形做了3个手术,隆胸、隆鼻及M唇(唇形)手术,最后一个手术做鼻梁整形。大概到晚上10点多,手术快结束的时候,该医疗整形机构发现小娇血压、心率开始下降。机构做了相应的急救措施,用了相应的急救药物后将小娇送往了常州市武进人民医院急救,但后来还是没救过来。关于死亡原因,由于没有进行尸检,无法进行规范性表述。但可以肯定是手术发生了意外导致了女子死亡。

  事发后,死者家属来到常州,5日上午,卫健部门有关人员到派出所向死者家属通报了一系列调查情况,警方也向家属通报了调查情况。同时向死者家属介绍了三种维权途径,第一种是双方调解,第二种是走医疗事故调处程序,第三种是向人民法院进行诉讼。家属最终选择调解。通过司法部门及派出所的介入,最终家属与该医疗整形机构经多次协商后达成一致, 10月6日晚签订补偿协议,整形医疗机构赔偿了一百多万。卫健委责令常州慕妍医疗整形进行停业整改。

  卫健部门向记者披露,事实上,今年来,手术死亡事件发生前,常州慕妍医疗整形已有两次行政处罚记录。2020年6月12日,因不符合医疗技术临床应用管理规范要求擅自开展全身麻醉技术,慕妍医疗整形被予以警告并处以罚款人民币(专题)三千元整;2020年5月7日,慕妍医疗整形李某未按规定使用麻醉药品被予以警告。

  至于网帖反映的情况,卫健部门表示,该医疗机构向监管部门解释称是因为忙于抢救,工作疏忽造成了死者闺蜜的不理解。

  记者来到该整形机构

  发现其处于停业整顿期间还营业

  10月10日下午两点半左右,扬子晚报紫牛新闻记者来到事故发生地,再探处于停业整顿的常州慕妍医疗整形。然而令记者意想不到的是,停业整顿中的医疗整形机构依然在正常营业接待,并且还给有的整形顾客拆线!扬子晚报紫牛新闻记者随即向整形机构女性工作人员询问前些天发生在这里的手术死亡事故情况,女性工作人员纷纷表示不知情。

  

  该整形医院依然在营业

  随后一名男子询问记者要干什么,记者表明身份及来意后,男子上楼叫来另一名男子。该男子自称是医疗机构的管理层,但具体什么职务叫什么名字不愿透露。男子将记者拉进了小会议室告诉记者“网帖反映有客户死在手术台上都是假的”!

  据该男子介绍,有个人来给他们找茬,说他们机构消防设施不合格,想要一笔钱,但他们消防都是合格的,没搭理这个人,没过两天,网上就出现了这个帖子。他们已经请了律师,要走法律程序,追究发帖人的法律责任。当记者告知已经询问过警方,确实有人在手术中发生了意外时,男子依然坚称:“我不承认这个事情!”并借故离开,不愿接受采访。

  扬子晚报紫牛新闻记者随后将该机构在停业整顿期间仍然营业的情况向卫健部门反映,卫健部门有关负责人随即联系常州慕妍整形的负责人,强调停业整顿是指停止一切营业行为,整形机构的负责人居然还表示他理解错了,以为只是不能手术!

  专家提醒:做整形手术有风险

  选择大医院做手术更专业

  事实上,近年来,常州已发生多起医疗整形致残、致死事件。2016年3月,一女子微整形隆鼻,注射完玻尿酸后,眼部失明;2016年底,一女子做抽脂手术,全麻过程中突然死亡……外地曝光出的整形致残、致死事件也屡见不鲜。

  扬子晚报紫牛新闻记者调查发现,医疗美容乱象丛生,一些小的没有医疗美容资质的美容机构在“地下”非法从事玻尿酸注射赚钱。一些取得医疗门诊部资质的整形机构也因为急救专业设备、专业人员等不充分,应急处理能力比较欠缺,容易发生意外。

  常州市第二人民医院整形美容科主任李新庆介绍说:“做整形手术,是有一定风险的,比如廉价的手术材料或消毒不到位的手术器械会导致感染,轻微的感染出现局部的炎症反应,全身性的感染就会危及生命。”

  李新庆表示:“一些不正规的医疗机构或美容机构,除不具备抢救的硬件设施外,工作人员对于突发状况的应急处理能力也是欠缺的。正规三甲医院都有处置危急重症患者相应的流程,我们的医护人员也是经过专业培训的,在为患者进行整形手术前,要对其全身健康情况进行综合评估。所以建议爱美人士,要选择正规的大医疗机构进行相关手术,这也是对自己的生命负责。”

相关专题:美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部