下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:这次,美众议院议长佩洛西与CNN主播吵起来了

京港台:2020-10-14 19:36| 来源:观察者网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


陆媒:这次,美众议院议长佩洛西与CNN主播吵起来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众议院议长佩洛西在10月13日拒绝了白宫提出的1.8万亿美元新冠病毒救助计划的提议,这一消息传出以后,美股应声下跌。

  美国失业率目前仍居高不下,佩洛西在这种境况下拒绝新冠病毒救助计划引发了巨大的争议。10月14日,CNN主播沃尔夫·布利策在一次独家专访中就此事佩洛西争论了起来。

  沃尔夫·布利策在13分钟的对话中一直在质问佩洛西,在大量美国人苦苦等待救助的情况下,为何要拒绝救助计划,尤其是很多民主党人也支持这一计划。她是不是不想“让总统在救助支票上加自己的名字。”

  对此,佩洛西指责CNN主播布利策是“共和党辩护者”,佩洛西表示,布利策“不知道”救助方案的细节,她作为民众选出来的代表“比谁都明白美国人在受苦”,但这份法案“没有给予美国人所需的援助”。

  

  佩洛西和布利策在节目中争论 截图:CNN

  10月13日,CNN主播布利策在“情景室”节目独家专访中,质问佩洛西为何不通过1.8万亿美元的新冠病毒救助计划。

  布利策在节目一开始就直接质问佩洛西:“许多美国人没有钱付房租,有生以来第一次排队等候领取食品。议长女士,你能看着他们的眼睛,解释为什么你不想接受总统的最新刺激方案吗?”

  对此,佩洛西表示,布利策也应该问问共和党人:“为什么他们真的不想满足美国民众的需要”?佩洛西表示,共和党应该接受民主党的提议,帮助那些苦苦挣扎的美国人,尤其是那些保护我们的人,比如警察、教师、医疗工作者、食品加工者和消防员等。

  随后布利策打断了佩洛西的对话,布利策插话说:“议长女士,请原谅我打断一下,但是他们现在确实需要钱。甚至你自己的党团成员也想接受白宫的协议。”

  随后布利策表示,宾夕法尼亚州民主党众议员罗·卡纳(Ro Khanna)10月13日在推特上表达了不满,布利策援引罗·卡纳的话表示:“需要帮助的人们等不及明年2月了……做个交易,把锅甩给参议员共和党。”此外,布利策也表示,美国前华裔(专题)总统候选人安德鲁·杨也发表了类似的看法。

  

  宾夕法尼亚州民主党众议员罗·卡纳希望佩洛西赶紧通过协议 图源:CNN

  但佩洛西表示对布利策说:“我想告诉你的是,不知道你和你的许多同事是否一直为共和党的立场辩护。罗·卡纳(他的观点)很好。这不是我们要做的。我们不会等到明年2月份。但是,仅仅因为总统想在支票上签上他的名字,就给他们虚假的信息,这是没有用的。”

  布利策再次重申:“有数百万美国人失去了工作。你付不起他们的房租。孩子们需要食物……特朗普(专题)也说过希望要个更大的刺激法案,为什么不和他达成协议,就像华盛顿的人说的那样,瑕不掩瑜( don’t let the perfect be the enemy of the good)。”

  但佩洛西立刻反驳称:“但我不能将错误的事情变成正确的事情。”

  布利策再次追问:“1.8万亿到底出了什么问题?”

  佩洛西随后举了几个例子,包括特朗普没有真正帮助失业者,在救助计划中砍掉了大量儿童保育救助,而对于家庭出去工作是至关重要的。

  布利策随后之一,上一次佩洛西和总统交谈是什么时候,为什么他们不能直接说出来,敲定一个协议。他质问佩洛西,是不是“不想让总统加上在支票上加上自己的名字。”

  对此,佩洛西插话称,她没有和总统讨论这事,她和总统的代表来谈。随后佩洛西反驳:“你不在乎钱怎么花……你甚至不知道钱是怎么花的。”

  佩洛西表示,“恕我直言,恕我直言,你知道我们认识很长时间了,你真的不知道自己在说什么。你应该对起草这个法案的人要有一定程度的尊重。”

  佩洛西表示,特朗普总统派了美国财长姆努钦来协商,姆努钦虽然有信服力,但我们和白宫没有共同的价值观。时至今日,共和党依然要在法案里给有钱的家庭减税,却不给小企业家和最穷的家庭补贴。

  当布利策再次提出1.8亿能是“很大一笔钱”,能纾困美国人的痛苦时,佩洛西反驳说:“让我觉得有趣的是,你们都认为自己比我们这些被选举来代表美国民众的人,更了解美国民众的苦难。”

  布利策说:“我对他们很在乎,因为我看到他们在街上乞讨食物,乞讨钱。”

  对此,在节目结束前,佩洛西表示:“你有喂饱他们了吗?我们才在喂他们。”

  

  众议院共和党党魁在推特上质问佩洛西

  此前10月13日,美国国会众议院议长佩洛西告知国会山,她不会接受共和党人递交的1.8万亿救助计划立法草案。这意味着在11月大选之前,两党不太可能就财政救助措施达成协议。

  佩洛西周二在一封写给民主党的信中,列举了民主党人所认为的白宫1.8万亿美元经济刺激计划的缺点。她写道,遗憾的是,特朗普提案的力度远远没有达到疫情和严重衰退所需要的经济支持水平。必须做出重大改变,纠正特朗普提案的不足。佩洛西还在信里表示,总统只希望在选举日之前把他的名字写在支票上,让市场上涨。

  此举迅速在美国国内引发争议,因为有不少民主党人此前也支持白宫提出的新冠救助法案。美国前华裔总统候选人安德鲁·杨11日在推特上让佩洛西接受这个协议,杨说:“抛开政治不谈,民众正在遭受伤害。”

  在佩洛西拒绝法案以后,宾夕法尼亚州众议院罗·卡纳(Ro Khanna)10月13日在推特上表达了不满。

  在佩洛西拒绝协议以后,众议院少数党领袖凯文·麦卡锡也援引CNN的采访质问佩洛西:“佩洛西一被问这个问题就人身攻击,所以我再问一遍这个问题:为什么不达成协议呢?数以百万计的美国人正在受苦,而你却一手阻止了(法案)对工人和家庭的支持。”

相关专题:主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部