下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

睡遍导演初夜3000万?踩范冰冰裙子的影后消失了

京港台:2020-10-14 19:51| 来源:唐戈 | 评论( 10 )  | 我来说几句


睡遍导演初夜3000万?踩范冰冰裙子的影后消失了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  绯闻八卦,就是娱乐圈的助燃剂,因此炒CP已经成为了当下娱乐圈的标准流程。

  你以为这种骚操作近几年才兴起?

  早在十年前,就有人深谙“绯闻不断、曝光不断”的小技巧,从默默无闻到跻身影后!

  她就是有“导演杀手”之称的演技派美人——张静初

  当年所谓“四旦双冰”的格局出现时,张静初,就是一匹打破格局的黑马。

  她的巅峰之路,却也如同玩火!

  1

  张静初,是她为求事业运改的名字。

  她原名叫张静,一个平凡的名字,一个出生在福建三明山区的普通女孩。

  小时候,张静初家里条件不好。

  家中孩子比较多,爸妈根本管不过来,所以早早地就把张静初送去上学了。

  张静初上一年级时才5岁。

  因为年纪太小,上课听不懂,成绩也一直不好,这让在学校任职数学老师的张母很没面子, 每次考试成绩出来,张静初都难免被张母用竹篾暴揍。

  

  直到后来,张父张母接受了张静初文化课不好的事实,便寻思让她学点别的。

  张静初这才去学的画画。

  就是这个不经意的决定,改变了张静初的一生。

  初中毕业后,张静初考上了福州师范美术专业,如果没有意外,她未来可能是一名美术老师。

  但此时的张静初并不甘心做一个平凡的老师,她认为自己想要的未来不在这里。

  1995年,从福州师范毕业后,张静初一个人偷跑去了北京。

  她骗父母说,自己考上了电影学院美术系,甚至还从父母那里“骗”了一笔学费。

  

  到北京后,张静初一边在补习班学美术,一边寻找其他机会。

  1997年,在补习班老师的帮助下,张静初考上了中央戏剧学院导演系大专班。

  虽然读的是导演系…

  但是她的一只脚,已经提前跨入了女演员的大门!

  2

  因为中戏读书时,张静初认识了顾长卫。

  据张静初的中戏的同学说,那时顾长卫只要和蒋雯丽吵架,就会去找她排忧解闷,还总给她捎点礼物,张静初成了顾长卫的“灵感缪斯”、“白月光”

  

  1999年夏天,张静初排演毕业话剧《夕鹤》,就是顾长卫亲自掌镜。

  张静初毕业后签约李少红名下的荣信达公司,据说也是因为顾长卫极力推荐。

  1999年秋天,张元导演给疯狂英语的李阳拍纪录片,还拍到了顾长卫和张静初。

  

  或许,正是受了顾长卫的影响,张静初才会走上表演之路。

  2002年,张静初主演了顾长卫的电影处女作《孔雀》之后,才下定决心做一名演员!

  电影当时是在安阳拍的,当地人透露,电影拍摄期间经常看到顾长卫和张静初一起出门散步,还以为二人是情侣关系。

  他们在剧组卿卿我我时,顾长卫的妻子蒋雯丽,却在家里照顾刚满一周岁的儿子。

  蒋雯丽被记者追问张静初主演《孔雀》时表现的很大度,但不久后,她就抱着一岁多的孩子奔去了剧组,与其说是奸夫,不如说是捉奸。

  据传,蒋雯丽到剧组后,对张静初破口大骂,甚至还掌掴了她。

  

  不过,张静初的打也没白挨。

  2003年《孔雀》上映后,便拿下了柏林电影节银熊奖,张静初的演技也备受肯定。

  

  从新人到影后,只是时间的问题了…

  时间到了2005年,张静初认识了青年导演章家瑞。

  他虽然不如顾长卫知名,但也是拿过奖的导演,在章家瑞的帮助下,张静初又接连出演了《花腰新娘》《芳香之旅》《红河》三部电影。

  她凭借《芳香之旅》还拿下了2006年开罗国际电影节影后,跻身国际A类电影节影后。

  之后,张静初得到了出演尔冬升电影《门徒》的机会。

  在电影《门徒》中饰演毒瘾母亲,也成为了她的演技高光,每次都会被影迷拿出来盖章表扬。

  

  凭借这些成绩,张静初在港圈占据了一席之地…

  也诞生了当年的名场面:金像奖红毯上,她公然踩了范冰冰的裙子!

  

  张静初已经做足了一线女星架势。

  3

  谁也没料到,触及巅峰的张静初,又瞬间跌落。

  2006年初,《孔雀》的姐妹篇《立春》开机,顾长卫又一次邀请张静初来演女主角。

  可直到影片杀青都不见张静初的身影!

  女主角也变成了顾长卫的太太蒋雯丽,媒体通稿爆出蒋雯丽不避嫌向顾长卫“要”来女主角,当初定下的女主张静初,戏份几乎被删光…

  

  记者问顾长卫为什么删掉张静初时,顾长卫含糊其辞,蒋雯丽则用“加强影片节奏”搪塞。

  只是真正的原因,不言而喻。

  就在蒋雯丽凭借《立春》拿到第二届罗马电影节影后时,

  丈夫顾长卫再次和张静初搅和在一起(电视剧),两人还被拍到深夜约饭,顾长卫的车震门”女主角也被媒体盖章到了张静初身上!

  

  在幺姐看来,应该不是张静初。

  毕竟那几年,和张静初关系最好的已经不是顾长卫,而是导演章家瑞。

  2007年记者拍到张静初和章家瑞吃饭逛街。

  两人还开开心心地去逛家居城,俨然一对情侣,媒体也用“恋情曝光”来形容他们。

  

  2008年张静初回北京的别墅时,章家瑞也被拍到经常造访。

  

  和章家瑞传绯闻的同时,网上还盛传“曾有开发商出价3000万买张静初初夜”

  章家瑞护“静”心切,立马解释:“不光是开发商,投资商也曾高价邀请张静初陪酒,都被她拒绝了”。

  只可惜,章家瑞已经有妻子了。

  可能是为了避嫌,2008年9月章家瑞的新电影《远雷》开机,女主从张静初换成了霍思燕。

  一个月后,张静初放话:“以后不演他的片子”。

  

  章家瑞伤了心,在接受南都周刊专访时,很伤感的说:“我还以为要养张静初一辈子”。

  

  反观张静初,刚和章家瑞划清界限,就被拍到和一位外国男子同居。

  后来有人爆料,这名外国男子是法国制片人,来头不小。

  不过没多久,这段绯闻便不了了之。

  2009年,张静初接演冯小刚的《唐山大地震(电视剧)》又因为和小钢炮走的太近,惹恼了徐帆。

  于是蒋雯丽、徐帆等太太团成员齐心协力“封杀”了她!

  传闻尚无定论,但是张静初确实消失了很久…

  4

  再回归时,张静初就只能拍些不知名的烂片,甚至是网络电影…

  而内地出名的导演中,也只有陆川敢用她。

  令人匪夷所思的是,用着用着,她又和导演传出绯闻。

  2013年,陆川多次被拍到和张静初同行,“张静初插足陆川秦岚恋情”的新闻见诸报端。

  随后秦岚和陆川真的分手了。

  关于二人分手的原因,当时比较普遍的说法是“陆川脚踏两只船被发现”

  

  但秦岚出面澄清了,还表示是自己向陆川推荐的张静初。

  

  尴尬的是,张静初却主动搞事情说:“是陆川的副导演找的我,合作到现在还没见过秦岚。”

  至于陆川分手的原因,她推的一干二净,“完全不知道,跟我没关系”。

  如今已经没有任何大导用她,她只好屈尊降贵,跑去演一些婆婆妈妈的都市剧。

  结果,扑的一点水花都没有。

  

  她也不是没挣扎过,2014年,她监制的电影上映,还用“奉子成婚”来宣传新戏。

  然而,并没有什么卵用。

  确认能出演《碟中谍5》时,她的团队又激动的发了的宣传通稿,可惜影片里张静初的镜头加起来还不到20秒,甚至镜头焦点都不在她脸上!

  

  细数她近几年的作品里,也就2018年上映的《无双》比较有水花。

  想回到巅峰的张静初,只能一次次翻身失败。

  5

  去年,张静初跑去参加了综艺《花花万物》。

  主持人是向来以犀利著称的小S和蔡康永,但还没等到小S的追问,张静初竟然主动谈论被“导演太太团”封杀的新闻,言谈间毫不避讳…

  最重要的,她还一口咬定自己被冤枉的。

  

  只是她没料到,洞察精准的蔡康永大胆追问:

  “为什么你是女演员里,唯一一个有这种传言的人呢?”

  

  讲到这里,相信大家也都看明白了。

  真正让张静初沦为糊咖的,不是别人的封杀,而是她自己从没断过的桃色绯闻。

  

  从顾长卫到章家瑞,又到陆川…

  顺着她的事业起伏,每次都能和导演擦出电影之外的火花,但奈何人家都是名草有主的人,而她也不过是把绯闻当成上位的垫脚石罢了。

  看似都有情,实则最无情!

  幺姐倒是有一句忠告:

  有颜值,有演技,靠男人不如靠自己…

  千万别动了歪心,走了错路!

相关专题:范冰冰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部