下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国教授挨骂,都是美国没骨气造成的(图)

京港台:2020-10-14 21:30| 来源:王犀知 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中国教授挨骂,都是美国没骨气造成的(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  01

  这两天,不少网友在骂一个教授:金灿荣。

  有的读者可能没听过这个名字,说下金教授的头衔你就知道了:

  中国人大副院长、教授、博导、对外战略研究中心主任。  

  金教授的主要研究方向是中美关系,是网上著名的“反美斗士”,经常爆出金句:

  合作就是合计把美国做掉、美国已经日薄西山、双赢就是中国赢两次.....

  简单点说金教授的日常工作之一就是说美国不好、说美国不行、骂美国是狗,网上有不少拥趸。

  每每引得无数国人高潮连连,兴奋的不能自已。

  而金教授这次被骂,也不是什么大事,就两张截图而已:

  一张是说他儿子、儿媳都是留美博士。

  

  另一张是早年金教授采访时说:“把孩子从小送到美国留学,其实是把他害了,根本没用。”

  网友一下炸锅了,嘴上骂着去美国读书不好,身体还是挺诚实的嘛。

  02

  说实话,网友们的心情老王理解,骂美国最凶的是你,说美国不好的是你,怎么送儿子去美国的还是你?

  可仔细想想,金灿荣有什么大错吗?是道德败坏还是人性扭曲?倒也谈不上。

  大家现在就一股脑冲上去骂,不合适,草率了,有点不符合实际状况。

  因为对于很多领导、大款、学者、明星来说,儿女亲属赴美读书、定居都不算新鲜事。

  2012年两会上有媒体爆过一个数据:仅1995-2005年,就有118万官员的亲属在国外定居。

  金教授的儿子赴美读书就被喷成筛子,那我们那上百万官员、学者、明星怎么办?

  人家不照样赚钱,照样网上喊几句爱国口号就能过的很滋润嘛。

  所以说金灿荣挨骂有点不符合社会主义初级阶段的实际情况,况且那么多人你骂的过来么?

  这口锅,也不能让人金教授一个人背对不对?

  03

  再说了,就你们能喷,说人家无耻、不要脸张口就来,人金教授就没长嘴?

  你们找到原视频了吗?听到原话了吗?金灿荣是不让孩子去美国留学的意思吗?

  反正老王是没找到原视频,万一最后人家说你断章取义,告你造谣生事你傻眼不傻眼?

  不信你看截图,金教授的原话是啥:把孩子从小送到美国留学,其实是把他害了,根本没用。

  

  注意了,有定语:从小、从小!等于人家签的是麻辣鸡丝,可你还当人是赵丽蓉。

  到时候人金教授万一说一句:“我儿子是初中、是高中才去留学的!根本不是从小。”

  几岁是从小啊,你跟金教授掰扯的清吗?所以老王说先别骂金教授,省点口水。

  04

  真要骂的话,老王觉得金教授这事归根结底都是美国给害的。

  大家应该去骂美国,美国至少两宗罪。

  第一,你美国凭啥就能吸引这么多高官亲属、教授子女?上百万人齐刷刷的往你那跑,为了一张绿卡挤破头。

  你比我们强大?还是比我们民主和谐,平等自由?

  显然没有,看看新闻就知道了,老美都乱成啥了,总统一个比一个疯。

  这些教授、明星、高官、领导大概都没长脑子。

  第二,美国没骨气,没志气。

  举个例子,你要天天被邻居骂,你还会让小孩跟他家孩子玩吗?

  

  网友做过一个金灿荣吹牛合集,在他嘴里,美国天天都在日薄西山,日常不堪一击,简直啥也不是,坚持不到几天了。

  可你发现没?美国都被喷成翔了,但它对那些高官、大款、知识分子从来都是来者不拒。

  一点骨气、志气都没有,气的老王都想给他出主意。

  比如他说你教育不行,那你的学校就不能拒收他家孩子吗?

  比如他说你国家不行,那你就不能给他拒签禁止入境吗?

  同样的情况你放国内试试,“世界一流大学”的名号我们都能自封。

  谁敢喷我们哪哪不行?抵制不死你!NBA都不让你播。

  05

  金灿荣这次被骂,其实是一次阶段式的小爆发。

  可以理解为总被他们忽悠的老百姓受不了了,发现真相了:

  骂美国是工作,赴美国是生活。

  你骂了,赚了,享受了。

  我听了,信了,高潮了。

  可结果呢,你带着全家在夏威夷晒太阳,我擦完自豪的眼泪继续搬砖。

  说到底,我们现在缺吹哨人,但从来不缺吹箫人。

  不信你去网上听听,哪哪都箫声阵阵,音浪此起彼伏。

  而且基本只有一个主题:外面到处都是坑,万恶的美帝啥也不是。

  你要敢质疑一句,那一定一万句草**奔腾而来:滚你丫的,不信不是中国人。

相关专题:美国,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部