下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

82岁重庆前首富尹明善被调查 家人一同涉案被查

京港台:2020-10-15 11:12| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


82岁重庆前首富尹明善被调查 家人一同涉案被查

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月13日,*ST力帆(601777)发布公告称,公司收到控股股东力帆控股以及公司实际控制人尹明善、陈巧凤、尹喜地、尹索微通知,其于今年10月12日和13日分别收到中国证监会下发的《调查通知书》,因力帆控股、尹明善、陈巧凤、尹喜地、尹索微涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对其立案调查。

  此次被一同立案调查的陈巧凤是尹明善的第二任妻子,而尹喜地和尹索微则是尹明善的儿子与女儿。

  

  尹明善

  公告显示,力帆控股为*ST力帆控股股东,持有公司47.08%的股份。尹明善、陈巧凤、尹喜地、尹索微均在公司担任董事职务,以上四人合计直接持有*ST力帆0.49%的股份;以上四人通过持有力帆控股的股份间接持有*ST力帆47.08%的股份。

  力帆股份在公告中称,此次立案调查事项系针对公司控股股东以及实际控制人的调查,与公司的日常经营管理和业务活动无关,对公司的正常经营不产生影响。

  除此之外,力帆股份因不能清偿到期债务,已被债权人向法院申请对其进行破产重整,目前法院已裁定受理重整,并开始招募重整投资人。该公司提醒,存在因重整失败而被宣告破产的风险,如果公司被宣告破产,公司将被实施破产清算。

  最近几年,力帆股份频繁陷入资金纠纷,积重难返。

  2020年8月6日,力帆股份发布公告称,控股股东重庆力帆控股有限公司,以其不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务为由向重庆市第五中级人民法院申请进行司法重整。

  8月24日,力帆股份发布公告称,该公司破产重整被法院受理,因面临因重整失败而破产退市的风险,股票简称改为“*ST力帆”。

  相关数据显示,力帆控股涉及诉讼(仲裁)已达392件,涉及金额29.06亿元。其中221个案件公司均为被告,被判决需要承担对应金额的损失。而根据2019力帆集团相关财报,力帆集团当前净资产27.44亿元。虽然公司整体账面资产大于负债,但存在资产流动性差、无法变现等问题,因此法院认为力帆股份明显缺乏清偿能力。

  今年上半年,*ST力帆累计销售传统乘用车仅978辆,同比下降95.29%;销售新能源汽车549辆,同比下降56.32%。

  不过,面对困境,力帆股份还在尝试自救。就在几天前,*ST力帆发布公告称,重庆两江股权投资基金管理公司(以下简称“两江基金”)和吉利迈捷投资有限公司(以下简称“吉利迈捷”)将作为意向重整投资人,参与力帆股份的重整工作。

  作为力帆股份的创始人,曾经的重庆首富尹明善一直被外界视为“传奇人物”。尹明善出生于1938年,54岁开始投入摩托车行业,并成立力帆实业(集团)股份有限公司,2006年诞生了力帆汽车品牌。2010年,力帆股份在上海证券交易所挂牌上市,成为中国首家上市A股的民营乘用车企,市值一度高达300多亿元。掌舵的尹明善家族账面资产也因此超过110亿元,彼时已经72岁的尹明善也成为重庆首富。

  如今,82岁的尹明善负债累累,只能寄望重整来化解力帆危机。

相关专题:重庆,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 04:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部