下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥:这是暴君的胜利、联合国的难堪

京港台:2020-10-15 21:22| 来源:美国之音 | 评论( 31 )  | 我来说几句


蓬佩奥:这是暴君的胜利、联合国的难堪

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务卿蓬佩奥10月14日在记者会上表示,中国、俄罗斯和古巴入选联合国人权理事会,证明美国退出该理事会是正确的。

  美国国务卿蓬佩奥说:“当然,昨天中国和俄罗斯、古巴都赢得联合国人权理事会席位,这是暴君的胜利,联合国的难堪。(这是)一个例证,一个指标,说明为什么我们离开这个机构是正确的。当机构变得无可救药,正如昨天所展现的那样,川普总统领导下的美国决不会参与。”

  蓬佩奥在记者会上宣布,国务院负责民主、人权和劳工的助理国务卿罗伯特·德斯特罗将同时担任美国西藏问题特使。

  蓬佩奥说:“他将专注于推进北京共产政府和达赖喇嘛的对话,保护藏人独特的宗教、文化和语言特征,以及增进对人权的尊重等诸多层面。”

  蓬佩奥还表示,获得今年诺贝尔和平奖的世界粮食计划署43%的预算来自美国,是中国的700多倍。

  蓬佩奥说:“世界粮食计划署由来自美国的前南卡罗来纳州州长大卫·比斯利领导,他和他的团队对过去几年该机构的成功有巨大贡献。世界粮食计划署完全依靠自愿捐赠。大卫将该机构的预算从2017年的大约60亿美元增长到了2019年的80多亿美元,而这些资金挽救了许多生命。这正是诺贝尔和平奖的精神。世界粮食计划署目前在80多个国家帮助一亿多面临饥饿的男女和儿童。美国提供了世界粮食计划署43%的预算,是迄今为止世界上最大的捐赠国,是中国的700多倍,是排名第二位的德国两倍半多。”

  另一方面,蓬佩奥星期三上午在与沙特外交大臣费萨尔共同举行的记者会上表示,两国将致力于共同打击伊朗对中东地区稳定带来的威胁。

  蓬佩奥说,美国支持向沙特出售武器的计划,称这是一项旨在协助沙特保护其公民并维护美国工作机会的努力。

  蓬佩奥说,他和沙特外交大臣的对话反映两国不仅愿意发展安全和经济关系,还包括完整的伙伴关系。

  蓬佩奥说:“作为证明,我今天宣布,美国准备在利雅得购买一块26英亩的土地作为美国大使馆新址使用。这个项目,加上最近在吉达开设的新领事馆,以及正在宰赫兰建造的新领事馆,代表了美国超过十亿美元的投资。”

  蓬佩奥表示,在与沙特外交大臣的对话中,美国鼓励沙特进行人权改革,包括允许言论自由以及和平行动的必要性。美国表达了对本国公民的关注,要求取消对法塔西医生的旅行禁令。

 

 

相关专题:国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部