下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭文贵陷财务危机 纽约豪宅被持有人申请破产保护

京港台:2020-10-16 05:01| 来源:东网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


郭文贵陷财务危机 纽约豪宅被持有人申请破产保护

来源:倍可亲(backchina.com)

  流亡美国的内地商人郭文贵陷财务危机,美媒报道,郭文贵居住的纽约(专题)曼哈顿豪宅因为法律纠纷,已被持有人申请破产保护。该公寓位于雪丽荷兰酒店(Sherry-Netherland Hotel)18层,价值数千万美元。

  《华尔街日报》周三(14日)报道,该公寓的持有人Genever Holdings LLC周一(12日)向纽约的美国破产法院(U.S. Bankruptcy Court)申请破产保护,自动暂停了涉及该公寓的未决民事诉讼。

  根据提交给破产法院的文件,Genever于2015年代表郭文贵以约7千万美元(约5.46亿港元)的价格买下了那所可以俯瞰中央公园的公寓。这幢公寓被卷入一家投资基金所提出诉讼,该基金寻求从郭文贵那里收回逾1亿美元(约7.8亿港元),原因是郭文贵名下一家企业有一笔未偿还贷款。Genever也被列为这起诉讼案中的被告。

  郭文贵正对这宗诉讼进行抗辩,他已否认了对该笔债务进行了个人担保,亦否认贷款所得被用于购买该公寓。

  此外,雪丽荷兰酒店也正在寻求收取未支付的公寓维护费,并已成功反对Genever试图收回340万美元(约2652万港元)保证金中一大部分。

  Genever的代表王彦平(音译,Yanping Wang)在提交给破产法院的一份声明中说,郭文贵尽管住在这公寓,但对它没有所有权权益。王又表示,申请破产法保护的一个目的,就是要解决投资基金太盟亚洲机会有限公司(Pacific Alliance Asia Opportunity Fund LP)以及郭文贵儿子拥有的一家公司,对这套公寓的权利主张问题。

  根据上述声明,申请破产保护将给Genever带来喘息机会,以探索出售该公寓的可能性,同时保留各方的法律权利和对该公寓的不同主张。王称,由于新冠疫情压低了纽约的房价,该公寓的未来变得不太确定。该公寓在今年早些时候挂牌出售,开价5500万美元(约4.29亿港元)。

  郭文贵的律师和太盟都未有对该破产申请保护作回应。

  郭文贵在中国被控行贿、诈骗、洗钱、绑架、性侵等罪,2014年逃离中国后,向美国申请庇护。他2015年住进雪丽荷兰酒店的这套公寓,近年不断在网上社交平台“爆料”攻击中国国家领导人。《华尔街日报》早前曾引述知情人士称,联邦调查局(FBI)正追查其从事媒体事务的资金来源,调查重点包括他与前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)的合作关系。

相关专题:纽约,土豪,郭文贵

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部