下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中方警告加拿大政府:不要给香港暴徒提供政治庇护

京港台:2020-10-16 13:30| 来源:环球网资讯 | 评论( 29 )  | 我来说几句


中方警告加拿大政府:不要给香港暴徒提供政治庇护

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  “我们强烈敦促加方,不要给香港(专题)暴徒提供所谓政治庇护。”据加拿大(专题)广播公司(CBC)消息,中国驻加大使丛培武15日向特鲁多政府发出上述警告。

  

  报道称,丛培武当天在渥太华中国大使馆举行的视频新闻发布会上作出了这番表态。他表示,加方提供所谓政治庇护的有关行为等同于“干涉中国内政,肯定会助长暴徒(的气焰)”。

  

  “因此,如果加方真的关心香港的稳定繁荣,真的关心在港30万加拿大护照持有者的健康与安全以及众多在港经营的加拿大企业,就应该支持打击暴力犯罪所做的努力。”丛培武还说道。

  丛培武这番讲话正值中加建交50周年之际。此前9月,驻加拿大大使丛培武接受《新闻报》总编弗朗索瓦·卡迪纳尔专访时就强调说,香港和新疆事务完全是中国内政,任何外国无权干预。中央政府出台香港国安法,有利于保障“一国两制”行稳致远,有利于维护香港居民的基本权利和自由。

  中国外交部发言人赵立坚也曾表示,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。中国全国人大就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制作出决定,系中国全国人大行使中国宪法赋予的权力,目的是弥补香港特别行政区在国家安全立法方面的缺失,以便更好地贯彻“一国两制”,维护香港长期稳定繁荣,任何外国对此都无权干涉,也不应干涉。中国政府维护国家主权安全发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力违法干预香港事务的决心坚定不移。

相关专题:加拿大,香港,绿卡,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部