下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为特朗普绝食祈祷 为他建神龛膜拜 印度粉丝猝死

京港台:2020-10-17 00:32| 来源:纽约时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


为特朗普绝食祈祷 为他建神龛膜拜 印度粉丝猝死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  在拥有大量特朗普总统仰慕者的印度,一位农民像崇拜神一样崇拜他,每天早上在自家后院向真人大小的特朗普雕像祈祷。

  年轻农民布萨·克里希纳(Bussa Krishna)的村长说,他是被特朗普“直截了当的方式和直率的讲话”所吸引。

  当特朗普宣布自己新冠病毒检测结果呈阳性时,克里希纳悲痛欲绝。这位农民含泪在Facebook上发布了一段视频说:“我感到非常难过,我的神特朗普感染了新冠病毒。我请求大家为他早日康复而祈祷。”

  家人说,他停止进食,以表示对偶像感染新冠病毒的声援。他陷入了深深的抑郁之中。周日,他死于心脏骤停。

  克里希纳的忠诚使他在印度成了小有名气的人物,得到全国新闻的报道。他的死引发了全印度的关注。

  克里希纳的表兄弟维维克·巴克卡(Vivek Bukka)说,克里希纳身体健康,没有健康问题,也没有心脏病史。没有证据表明克里希纳的死与他的斋戒有关。

  没有迹象表明白宫或特朗普知道他在印度的最大粉丝。特朗普说,他已从病毒中恢复,在接受了鸡尾酒疗法后感到“充满力量”。

  许多生活在城市里的印度知识分子不喜欢这位美国总统,在印度社交媒体平台上,他经常受到嘲笑。但特朗普在印度人当中拥有广泛的支持:皮尤研究中心(Pew Research Center)今年2月的一项研究发现,56%的印度受访者表示,特朗普会“在世界事务方面做正确的事情”,高于他当选时的16%。

  特朗普在印度某些地区的声望值得关注,是因为他试图营造一种个人崇拜——一个无所顾忌的粗鲁人物,带领美国走向光明的新未来,支持“美国优先”——这和印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)在支持者心目中投射的形象是呼应的。

  30多岁的克里希纳是一名鳏居的农民,住在南部特伦甘纳邦的孔恩村。他成为特朗普的信徒已经有大概四年。

  他的亲戚说,有一次,总统出现在他的梦中,并预言印度国家板球队将在翌日的比赛中击败劲敌巴基斯坦队,从那以后,他就成了特朗普的粉丝。

  印度队赢了,“从那天起,他开始崇拜唐纳德·特朗普,”克里希纳的表兄弟维维克说。

  “一开始,家里的所有人都觉得他精神不正常,但他坚持不懈,最后大家都接受了,”维维克说。

  维维克今年25岁,现居印度南部城市海得拉巴附近。他说,克里希纳非常钦佩总统的领导力。他还说,邻居们不太了解美国政治,对特朗普也没什么看法。但由于克里希纳是他的超级粉丝,他们礼貌地接受了他的行为,尽管觉得有点奇怪。

  维维克说,随着克里希纳对特朗普的热爱不断加深,他开始每周五禁食,并且请人在自家后院建造了一座神龛,供奉真人大小的特朗普雕像。他每天早上花一两个小时的时间,用印度教仪式来敬拜这座雕像,就像人们向黑天、湿婆、伽内什或印度教诸神中的其他神祇祈祷一样。

  在网上广泛流传的一段克里希纳的视频显示,他在摆着特朗普照片的祭坛前进行名为“普迦”(pooja)的祈祷仪式。在另一段视频中,他穿着一件用白色大字写着“Trump”字样的T恤,向雕像头部浇水。这座雕像系着红色领带,戴着鲜花花环,还竖起了大拇指。

  克里希纳对特朗普的痴迷,在其他国家也能找到共鸣。在阿富汗,一对夫妇给他们的第三个孩子取名为唐纳德·特朗普。父亲很欣赏特朗普身上的大亨气质。但他说,后来,作为特朗普的支持者,他感到不安全,于是和家人一起逃离了阿富汗。克里希纳创造的特朗普雕像也并非独一无二。在第一夫人梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)的故乡斯洛文尼亚,一名建筑师建造了一座巨大的特朗普木雕像,带有吸血鬼的牙齿。一些批评者指责这是“浪费木材”。

  雕像的设计者、建筑师托玛兹·施莱格尔(Tomaz Schlegl)在接受路透社(Reuters)采访时说:“我想提醒人们注意民粹主义的兴起,这个世界上很难找到比唐纳德·特朗普更大的民粹主义者了。”

  与此同时,在斯洛文尼亚的塞夫尼察镇附近,一座真人大小的特朗普夫人木雕塑遭到烧毁。受委托的艺术家用青铜雕像取而代之。

  克里希纳曾有过一次会见偶像的勇敢尝试。他的村长维姆拉·文卡特·古德(Vemula Venkat Goud)说,他在特朗普于2月访问印度之前,曾经前往美国驻新德里大使馆,试图安排一次会面。

  “他的梦想没有实现,真的很令人伤心,”他还说。

  克里希纳保持着信念,直到最后一刻。

  维维克说,当他得知特朗普被确诊感染新冠时,他把自己锁在房间里。“我们试图强迫他吃东西,但他几乎什么都不吃,”他说。

  周日,克里希纳昏倒了,亲属将他送往医院,到院时已经死亡。克里希纳的遗属包括父母和七岁的儿子。

  村长说,邻里间正在讨论如何维护这位邻居的特朗普神龛。

 

 

相关专题:印度,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部