下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英新任驻华大使北京隔离视频获盛赞 曾举"习宝书"

京港台:2020-10-17 00:44| 来源:BBC/RFI | 评论( 2 )  | 我来说几句


英新任驻华大使北京隔离视频获盛赞 曾举"习宝书"

来源:倍可亲(backchina.com)

  新上任的英国驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)在北京官邸隔离期间录制Vlog,全程使用中文,被中国网友称赞“接地气”。

  赴任前举习著作合影 英国新任驻华大使遭网民质疑

  刚获得任命不久的英国新任驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)9月16日与中国驻英大使刘晓明在伦敦中方使馆内会面。

  二人会面结束后,各自分别上传了会面期间的合影留念。而在代表英国将赴任的吴若兰通过推特发表的与刘晓明的合影可以看到。照片中,他们二人一人一只手的共举着中国领导人习近平的著作。

  吴若兰在推文配图中写道,“与刘晓明大使进行了富有价值的会面,我们可以而且必须努力在气候、健康、贸易方面开展雄心勃勃的中英合作,并参与应对棘手话题。 我期待支持一个符合英国价值观的成熟、积极的中英关系。”

  吴若兰的这个配图选择则引起了不少网民的质疑和批评。有人称,“我也同意,你也应该问问他为什么将报导中国的英国广播公司记者拒之门外。”还有的对吴若兰称,“祝你好运,以你的这个推文来看,你还要学习很多的事。”另有不少人提出了对中国当局在新疆和香港等一些列涉及人权和国内外高压政策的批评和质疑。

 

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 12:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部