下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国史上最大逃税案:休斯敦富豪被控隐匿20亿美元

京港台:2020-10-17 05:06| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国史上最大逃税案:休斯敦富豪被控隐匿20亿美元

来源:倍可亲(backchina.com) 最新!中国驻休总领馆被关闭动态

  美国司法部周四表示,休斯顿科技富豪罗伯特·布罗克曼(Robert Brockman)被控向美国国税局(IRS)隐瞒20亿美元的收入,这是美国有史以来最大的逃税案。

  现年79岁的布罗克曼是汽车经销管理软件提供商Reynolds and Reynolds的首席执行官,根据周四公布的一份起诉书,在过去20年里,他利用百慕大、圣基茨和尼维斯的离岸公司网络,向美国国税局隐瞒了20亿美元收入。

  起诉书指控布罗克曼任命他人为其管理离岸实体,作为隐藏他参与的一种手段。他甚至建立了一个专有的加密电子邮件系统,并用暗号进行通信。

  在旧金山一次新闻发布会上,美国检察官大卫·安德森说,布罗克曼还被指控参与了一项证券欺诈计划,买卖自己公司的债务证券,“违背了对投资者的承诺,即他不会买卖自己公司的债务。”

  他面临7项逃税指控,6项未提交披露外国银行账户报告的指控以及很多其它指控,包括电汇欺诈、洗钱和篡改证据等。

  布罗克曼的律师称,这位富翁拒绝认罪,并将为自己进行辩护。

  值得一提的是,美国检方称,已与美国司法部就逃税调查达成不起诉协议的美国黑人富豪罗伯特-史密斯(Robert Smith)在此案中提供了证据,帮助检方起诉布罗克曼。

  根据与史密斯的不起诉协议有关的文件,布罗克曼和史密斯的业务关系可以追溯到20世纪90年代末。

  布罗克曼2000年成为史密斯的私募股权基金的投资者,最初承诺投入3亿美元,后来增加到10亿美元。

  作为他的不起诉协议的一部分,史密斯承认利用指定的受托人和公司经理来隐藏他对四家离岸公司的控制。 安德森说,他的一些未征税收入被用来购买位于加州索诺马的度假屋和阿尔卑斯山的滑雪场,并为慈善事业提供资金。

  根据和解协议,他将支付1.39亿美元的税款和罚款,并支付利息。

  史密斯现年57岁,是美国私募股权公司Vista Equity Partners的创始人,身价达70亿美元,是美国最富有的黑人。他在去年因承诺捐款4000万美元,帮助黑人大学莫尔豪斯学院(Morehouse College)近400名毕业生偿还学生贷款而闻名全球。

 

 

相关专题:休斯顿,美国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 00:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部