下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国学者国际会议发言:韩战被俘者一半是国民党

京港台:2020-10-17 05:24| 来源:自由时报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中国学者国际会议发言:韩战被俘者一半是国民党

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  今年为韩战70周年,中国中山大学学者陈卓在首尔的国际学术会议上表示,从史料和美军数据分析,在韩战期间被当作战俘的“解放军战士”,有一半是国共内战后,被解放军俘虏的国民党军队。

  《韩联社》报导,韩国首尔战争纪念馆今日举行有关韩战70周年的国际学术会议,中国中山大学学者陈卓在会议上指出,在毛泽东时代,中国的史料将参与韩战的国民党军队定义为被解放军俘虏,或是“从国民党被解放出来接受思想改造”的解放军军队。

  陈卓的报告指出,一开始解放军只接受国共内战国民党战俘中的自愿加入者,但是在国共内战之后,除了老人和残疾人士,几乎所有人都“被加入”解放军军队;韩战爆发后,大量解放军便被派到朝鲜(专题)半岛作为北朝鲜军队的支援。

  报导指出,美国陆军曾统计,韩战内的中国解放军战俘有2万1704人,其中有30%来自国民党,不过后来对韩战后来台的国民党战俘进行调查,发现在解放军中的国民党人大约有42.5%,还有一部分人回到中国,因此分析当时韩战的解放军战俘,里面有大约一半是国民党军。

  陈卓指出,或许是因为当时某些战俘向美军或中国民国政府隐瞒自己是解放军的身份,声称自己是农民或商人,才会出现统计上的误差。

相关专题:韩国,台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 01:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部