下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不安全感推高美国枪支销量,单亲妈妈们寻求自保

京港台:2020-10-17 05:52| 来源:界面新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


不安全感推高美国枪支销量,单亲妈妈们寻求自保

来源:倍可亲(backchina.com)

  住在纽约(专题)中产阶级小镇菲什基尔(Fishkill)的单身母亲加兰(Andreyah Garland)在今年5月购买了人生中的第一把猎枪。加兰今年44岁,有三个女儿。她加入了当地一个正在快速扩张的枪支俱乐部,学习如何射击。

  像其他大部分新手买家一样,出于对新冠疫情、警察对非裔暴力执法引发的社会骚乱,以及对大选结果有可能触发暴乱的担忧,加兰作出了购买枪支的决定。

  “考虑到我们身边正在发生的一切,”她在接受路透社采访时说道,“你会觉得,这是一种刚需。”

  新的持枪者

  联邦枪支背景调查数据显示,过去几十年间,每一次枪支销售的激增都在预料之中,基本是由于担心民主党人当选总统导致枪支管控收紧,以及接连数起大规模枪击事件引发民众担忧等。

  行业专家和学者指出,此类激增主要来自枪支业的核心基本盘,即政治保守的白人男性客户群体,这些人基本已经拥有一把或多把枪支。

  而如今,这一市场正在扩大,许多妇女、少数族裔以及政治自由派等此前从未考虑过拥有枪支的人,加入了首次购枪者的行列。

  美国大型枪支制造商史密斯·威森公司首席执行官史密斯(Mark Smith)在9月的一次电话会议上称,保守估计,新手买家约占了今年销量的40%,是往年全国平均水平的两倍。

  户外装备零售商的Sportsman’s Warehouse首席执行官巴克(Jon Barker)也在9月的一次会议上表示,预计今年1-7月中,有大约500万人首次购买了枪支。该数据也与美国“全国射击运动基金会”(NSSF)对枪支零售商的一次调查结果相符。

  现年61岁的白人妇女比肯(Bailey Beeken)也在今年成为了一名枪支拥有者。她住在纽约里弗代尔(Riverdale),自称是政治自由派人士。她表示,不论大选结果如何,都有可能变得恐怖和血腥。

  随着新冠疫情导致口罩支持者和反对者相互对立,以及警察暴力执法引发街头流血冲突,“我觉得(美国现在)就是一个火药桶,”她说,“我想把自己武装起来。”

  总人数激增

  联邦调查局(FBI)的全美即时犯罪背景调查系统显示,今年前9个月接受持枪背景调查的人数相比去年同期增加了41%。截至9月底,该系统已执行了2880万次背景调查,比去年创下的历史记录2840万次还要高。

  此类背景调查旨在确认枪支潜在买家没有犯罪记录,或药物成瘾等其它问题。但仅有不到1%的申请者被拒。

  始于1998年的该调查系统还显示,有史以来背景调查次数最多的10个星期中,有8个都在今年。最多的一周是在3月,当时世卫组织(WHO)宣布新冠肺炎病毒疫情为大流行病。最多的一个月是在6月,此前一个月刚发生非裔人士弗洛伊德被警察执法致死事件。

  而且随着疫情期间枪支购买量的激增,有近30万美国人在没经过背景调查的情况下就获得了枪支。根据美国联邦法律,如果FBI未能在三个工作日内完成背景调查,零售商就可以把枪卖给客户。

  控枪团体“所有镇都支持枪支安全”(Everytown for Gun Safety)从FBI获得的数据显示,在3月至7月的586万份背景调查申请中,有超过5%的申请耗时超过3天才完成,这意味着有29.5万人默认获得了枪支。

  一弹难求

  持枪数量的激增也造成了弹药的短缺。阿拉巴马州伯明翰枪支零售店Hoover Tactical Firearm的老板史密斯(Gene Smith)在接受当地媒体采访时称,现在弹药很难获得,价格也在飞涨。

  “生意一直很兴隆,人们忧心忡忡。我们即将迎来每四年一次的大选,”他说,“有些顾客甚至以前从未持有过枪支。”

  明尼苏达州奥克代尔“现在就来把枪”枪支店老板比恩(Dave Bean)上个月在接受明星论坛报(Star Tribune)采访时表示,需求激增,再加上疫情冲击,弹药制造商已经难以满足需求。

  据全国射击运动基金会(NSSF)报道,明尼苏达州8月实施了近3.5万次枪支购买背景调查,远高于去年同期的近2.2万次。

  该州另一家枪支店“枪支驿站”的代理人阿蒙(Dave Amon)则表示,有许多新客户是单亲妈妈,她们感到害怕,希望有东西可以保护自己,“关于撤资警察的讨论让他们感到害怕。”

  阿蒙也指出,维持社交距离以及其它限制措施限制了工厂的生产力,导致弹药供不应求。

  今年迄今,美国最大的两家枪支制造商史密斯·韦森和斯特姆·鲁格的股价分别飙升了131%和59%。

相关专题:美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部