下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都大学党委书记确认溺亡 多学生称是以死换清白

京港台:2020-10-17 09:57| 来源:楚天都市报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


成都大学党委书记确认溺亡 多学生称是以死换清白

来源:倍可亲(backchina.com)

  楚天都市报10月16日讯(记者余渊 见习记者周浩)成都大学党委书记毛洪涛,于15日在个人微信朋友圈留下“绝笔信”后失联。事发后,该事件迅速引发全国关注。成都警方通报称,今晨6时许,毛洪涛的遗体在江安河温江段一河道内被发现,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。在确认溺亡后,多名学生发文追忆毛洪涛。

  

  国庆期间还曾出席活动

  15日上午7时30分许,成都大学党委书记毛洪涛在个人微信朋友圈中,发布了一张自拍照,随后又发布了一篇“绝笔信”。

  通过网络流传的微信朋友圈截图,楚天都市报记者看到,微信备注名为“毛洪涛”的用户,在绝笔信开头写道:从未发过朋友圈,就以这样的方式结束吧。在绝笔信中,他称“一年多的成都大学工作,已是头破血流”,“本人受到的伤害和不公,今生极致”。同时,他亦感叹自己对不起党组织的培养,对不起亲人的关爱,没能担起男子汉责任,自行了断,称“今天,做个了断,不再牵挂”。

  

  成都大学官网信息显示,毛洪涛出生于1970年11月,是河南武陟人,西南财经大学会计学专业毕业,博士研究生学历,教授,博士生导师。历任西南财经大学发展规划处副处长,西南财经大学教务处处长,西南财经大学研究生院常务副院长,四川旅游学院党委常委、副院长,眉山市政府党组成员,眉山市政府副市长、党组成员,眉山市委常委、宣传部长,2019年2月起任成都大学党委书记,主持学校党委全面工作。

  2019年3月1日,成都大学官方网站发布消息,当日上午,成都大学召开干部大会,市委任命毛洪涛同志为成都大学党委书记。

  2020年9月24日,毛洪涛还以《传承城市大学光荣传统 成为堪当大任的时代新人》为题,为6041名成大新生讲授了开学第一课。

  毛洪涛最后一次在公开活动中露面,是10月4日国庆假期期间。成都大学官方网站显示,当时毛洪涛以党委书记的身份出席了成都大学“院长第一课”专题教育活动。

  成都大学设立于1978年,是四川省和成都市共建的本科院校,国家中心城市成都重点建设的综合性大学,具有学士、硕士学位授予权,设有博士后实践基地。

  毛红涛失联后,成都大学官方微博于15日发布消息称,校方立即成立了工作专班,正配合相关部门开展调查,进展情况将及时公布。

  

  告别仪式时间待定

  今日下午,成都市公安局温江区分局官方微博发布通报,通报称2020年10月15日6时许,该局接到群众报警称,家住温江区万春镇天乡路的毛某某失联。接报警后,该局高度重视,迅速会同相关部门全力开展查找工作。经持续工作,今晨6时许,在江安河温江段一河道内发现一具男性尸体。经公安机关现场勘验,并综合前期调查走访工作,核实确认死者系毛洪涛本人,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。目前,相关工作正在依法依规开展中。

  随后,楚天都市报记者联系上成都天地圣苑礼仪服务有限公司,该公司相关工作人员介绍,目前他们疑似收到毛洪涛的“遗体”,“具体是不是,还需要警方进一步确认。”该工作人员还称,目前遗体处于冰冻状态,“告别仪式的时间待定,需要等家属确认。”

  记者多次致电成都大学党委宣传部,但电话均无人接听。

  

  多名学生发文追忆毛洪涛

  得知毛洪涛遗体被找到的消息,本科期间曾就读于西南财经大学的吴女士悲伤不已。她在微博上悲痛写道:“考上博士后毛老师特别高兴,给我寄了整整一箱的书,我到现在都还没读完,毛老师,我还没来得及和您汇报心得和感受阿…怎么可以这样…这么好的老师,怎么就这样了…毛老师,希望您可以听得到。”

  吴女士告诉楚天都市报记者,她曾是毛洪涛的学生,毛老师为人特别好,虽然对学业要求严厉,但正直、善良且专业,一直是她学习的榜样和前进的动力,是她最尊敬的老师。毛老师关爱所有学生,无私指导同学。在得知自己想读博后,主动让其他师兄指点她。考上博士后,毛老师还特地给她寄了一整箱书。这几天,她每次看朋友圈毛老师发的文字都会流泪,也不敢看自己和毛洪涛的聊天记录,如今可能她再也等不到师门聚餐了,希望有关部门能介入调查。

  一位毛洪涛的朋友也通过微博发文悼念,该网友称昨日听到毛洪涛失联的消息很震惊,今日得知其遗体被找到更感沉重和悲痛。尽管多年未见,两人却时常问候。对此,他深感遗憾和可惜。

  此外,还有不少毛洪涛的学生通过微博发文称毛洪涛认真负责,难以相信毛洪涛会落到需要用生命换取清白的局面。

  一位成都大学大三的学生发文回忆,去年国庆学校做活动,在领导席上,毛洪涛像个孩子一样,挥舞国旗,兴致高昂,跟着学生们唱歌,令她印象深刻。

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 09:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部