下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“台军包机返航”系台湾自导自演?香港民航处表态

京港台:2020-10-17 10:04| 来源:海峡导报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


“台军包机返航”系台湾自导自演?香港民航处表态

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)立荣航空由高雄小港机场飞往东沙群岛的台军包机,昨天被香港(专题)区管中心拒绝进入飞航情报区,包机随即掉头飞回,引发关注。如今剧情出现逆转,香港民航处今天表示“是台湾航管向香港民航处表示取消有关航班进入香港飞行情报区要求”。

  

  示意图,非当事机

  台“民航局”昨天宣称,立荣收到香港告知飞经区域两万六千英尺以下有“危险活动”,基于安全考量,航班立即折返。且香港飞航情报区事先并未发布飞航公告,台方民航局已提醒对方未来应依国际惯例发布飞航公告,以免影响航班规划作业。

  不过今天香港民航处对媒体表示,昨天接获台“民航局”通知有关航班拟经该航道进入香港飞行情报区;因应当时的情况,香港民航处通知台湾航管中心,有关航班需遵守的最低安全高度。其后,台湾航管中心向香港民航处表示取消有关航班进入香港飞行情报区的要求,在该事件中“一直按既定机制和程序行事”。

  对此,台“民航局”称,昨天上午立荣航班航空由高雄小港机场飞往东沙的包机,香港区管中心与台方区管中心交接过程中,港方临时通知高度26,000英尺以下有危险区域不得进入,因立荣航机最高飞行高度为25,000英尺,故而在飞安考量下被迫返航。

  台“民航局”说,台方呼吁香港方面应就两个问题做出说明,包含依国际惯例,若有危险状况,应事前发布飞航公告,何以港方航管只在航管交接时临时通知?二是港方通知26,000英尺以下有危险区域,究竟是何种危险区域,亦应公开释疑。

相关专题:香港,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 23:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部