下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"拜家子"邮件疑点需解释 FBI调查俄国操纵可能性

京港台:2020-10-18 01:14| 来源:中时电子报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


"拜家子"邮件疑点需解释 FBI调查俄国操纵可能性

来源:倍可亲(backchina.com)

  自美媒《纽邮》率先爆料民主党总统参选人拜登的儿子韩特邮电门事件,虽然相关新闻遭脸书与推特降低触及率,但仍在川普同温层圈内发酵;不过,也有其他媒体质疑相关爆料真实性,特别韩特信件是否为真、该报如何取得相关韩特相关邮件;而最先自称维修韩特苹果笔电后,将其硬盘转给川普密友朱利安尼的电脑维修老板,面对媒体质问相关事件顺序时,也无法给清楚交代。

  据《商业内幕》(Business Insider)报导指出,虽然《纽邮》认为韩特(Hunter Biden)的电子邮件证明他与乌克兰天然气公司Burisma挂勾“罪证确凿”,不过关于几点问题,如《纽邮》(New York Post)如何取得韩特的电子邮件、该信件如何被发现,以及是否为真等问题,仍有待确认。

  《商业内幕》报导称,若根据《纽邮》先前报导,是一名未确认身份的人将一部存有韩特电子邮件的苹果笔电转交维修,报导称虽然店家称那是韩特的笔电,但并未进一步提供相关证明细节。而《商业内幕》指出,若根据该修理笔电店家的照片,店主应为叫艾萨克(John Paul Mac Isaac)的川普铁粉,并在社群网络上十分活跃支持川普。

  另外,软件工程师奈斯(Russel Neiss)也在推特上指出,的报导中,并未删除爆料韩特邮电照片的“元资料”(Metadata),并根据照片的GPS资讯显示,照片地点与该电脑维修店所在地是相同的。至于该笔电是否属于韩特,艾萨克表示他不能确定,但从笔店上的贴纸来看是属于拜登基金会的人所有。

  至于《纽邮》报导以联邦法院传票的照片为证下,证明联邦调查局(FBI)于去年12月取得该笔店硬盘,不过《商业内幕》质疑,为何FBI在店主自主向联邦机关通报后,就发传票的原因。FBI对于《商业内幕》置评请求未予回应。

  此外,专门研究网络假讯息传播约翰霍普金斯大学高级国际研究学院的战略研究教授瑞德(Thomas Rid)表示,这些照片呈现的方式十分令人起疑心,“特别像是政治宣传、人为创作、匿名、自创可信度,让一切看起来都很合理”;他也指出,报导中是以照片形式呈现韩特邮件,“但为何不是以资料形式出现”,以照片只会让查证内容更加困难。

  联邦调查局调查拜登儿子电邮外泄事件是否涉俄国操作

  美国联邦调查局正调查,涉及民主党总统候选人拜登儿子亨特的电邮外泄事件是否俄罗斯幕后操作,企图影响美国大选。

  《纽邮》日前披露的电邮内容,涉及亨特对乌克兰及中国的商业活动,可能存在不当交易,总统特朗普(专题)的竞选阵营藉事件攻击拜登。

  《纽邮》指,电邮是特朗普的私人律师朱利亚尼提供,朱利亚尼就说是特拉华州一间维修店的东主,将一部无人认领的手提电脑硬盘储存的资料交给他,东主亦有将资料交给联邦调查局。

  电邮内容真伪未经证实,亦未知是否涉及黑客入侵。消息人士指,联邦调查局正调查事件是否关乎俄罗斯散播虚假资讯。

  美国情报官员上月指,俄罗斯正设法在十一月初美国总统选举前抹黑拜登。

 

相关专题:俄罗斯,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 00:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部