下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫苗外交 北京邀非洲51国使节参观新冠疫苗工厂

京港台:2020-10-18 04:11| 来源:联合新闻 | 评论( 25 )  | 我来说几句


疫苗外交 北京邀非洲51国使节参观新冠疫苗工厂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  大陆“疫苗外交”正式展开。大陆外交部15日邀请51位非洲国家驻华使节和高级外交官,集体前往国药集团北京生物制品研究所参观考察。大陆国务委员兼外长王毅也重申,中方将切实履行疫苗研发成功并投入使用后,作为全球公共产品的承诺。优先考虑发展中国家需求,帮助更多国家用得上、用得起疫苗。

  根据大陆外交部官网发布的讯息,这51位非洲国家驻华使节和高级外交官,15日实地参观了国药集团中国生物博物馆、脊髓灰质炎疫苗生产车间,在集团指挥中心通过视频观看新冠肺炎疫苗生产车间内疫苗生产操作流程,听取国药集团关于中国疫苗技术、新冠肺炎疫苗研发等情况介绍,并进行现场互动交流。

  陪同参观的大陆外交部非洲司长吴鹏表示,中方将积极落实大陆国家主席习近平(专题)关于“中方疫苗研发完成并投入使用后,将率先惠及非洲国家”的承诺,在充分尊重非方意愿基础上,同非方加强疫苗合作,共建中非卫生健康共同体,更好造福中非人民。

  非洲国家驻华使团代理使团长、尼日驻华大使穆斯塔法强调,中国在积极有效防控疫情的同时并没有独善其身,积极支持非方抗击疫情,彰显了中非关系的高水平。中国承诺疫苗将作为全球公共产品,优先向发展中国家提供,这是中国践行人类卫生健康共同体理念的重要举措,非方对此高度赞赏。

  王毅16日结束在云南接待印尼总统特使、菲律宾外长,及访问柬埔寨等东盟五国之际,接受新华社记者专访时表示,疫苗则是战胜疫情的“终极武器”,中国是疫苗研发的领跑者之一,目前已有4支疫苗在多国开展三期临床试验,稳步取得积极进展。

  王毅说,中方将切实履行疫苗研发成功并投入使用后作为全球公共产品的承诺,并将为发展中国家的可及性和可负担性作出贡献。他强调,“中国言必信,行必果,正在为此制定和细化方案”。

  王毅表示,他此行出访期间,各国对中国的疫苗研发予以高度评价,希望同中方开展研发、采购、生产、使用等全领域合作。中方明确表示愿为此作出力所能及的努力,将优先考虑包括东盟国家在内的发展中国家需求,助力各国最终战胜疫情。

相关专题:北京,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部