下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脸书、推特一边倒 90%员工 政治捐款流向民主党

京港台:2020-10-18 10:00| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


脸书、推特一边倒 90%员工 政治捐款流向民主党

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美媒14日揭发民主党总统候选人拜登(Joe Biden)和其次子杭特(Hunter Biden)的“通乌门”及“通中门”,报导竟遭脸书与推特以“等候事实查核”为由封锁,美国国会拟传唤两位执行长;对此,美国一份调查报告指出,截至2020年,脸书、推特2家科技巨头有逾90%以上的员工,政治捐款都流向美国民主党。

  综合媒体报导,(New York Post)14日披露,在杭特一台丢弃的电脑中发现多则电邮涉及拜登父子在乌克兰的商务活动,其中藏有杭特引荐乌克兰商人与父亲拜登会面的相关内容,但报导刊出后,脸书和推特迅速以不同理由将其封锁,社群平台用户均无法发布或分享原始报导的连结。

  根据《福斯新闻》报导,“媒体研究中心”(Media Research Center)一份调查分析报告发现,脸书和推特员工的个人捐款、政治行动委员会(Political action committee,PAC)捐款总额多达数百万美元;其中,推特员工向民主党捐款金额达34万7270美元,占该公司联邦捐款总额98.99%,而脸书员工则是向民主党捐赠240万美元,占该公司联邦捐款总额91.68%。

  脸书政策传播总监(Facebook Policy Communications Director)史东(Andy Stone)14日在推特表示,“虽然我不会故意连到New York Post,但我想清楚表明,根据脸书第三方事实检查合作伙伴(Facebook's third-party fact-checking partners)的规定,脸书有权对这种报导进行事实查核。与此同时,我们正在减少这些报导在脸书平台转发”。

  史东到“脸书”工作已超过6年,他在2012年至2014年期间,担任众议院多数党事务委员会的公关总监,2011年至2012年则出任加州(专题)民主党参议员芭芭拉.伯克瑟(Barbara Boxer)的新闻发言人;此外,根据史东在《领英公司》(LinkedIn)网站的个人资料显示,2009年至2011年期间,他曾担任民主党国会竞选委员会(DCCC)新闻发言人。

 

相关专题:Facebook,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部