下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台

京港台:2020-10-18 22:41| 来源:华人生活网 | 评论( 69 )  | 我来说几句


纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  对于很多华人(专题)来说,我们以前看到的媒体报道普遍都是正面的,即使一些负面新闻,也只是涉及到民生,娱乐方面。但是到了美国才发现,原来新闻竟然可以如此劲爆,揭黑骂总统候选人已经不算什么事情了。

  比如昨天纽约(专题)时报就非常大胆的来了一篇直接叫嚷现任总统下台的文章,内容“慷慨激昂”,完全是与总统“撕破脸皮。直接开打!”

  纽约时报编辑委员会(The Editorial Board)16日对川普总统上台以来的施政表现发表"判决"(THE VERDICT),指川普犯错罄竹难书,光做一任就超过数十年来累计的总统错误,对美国民主是二战以来最大威胁,不配当总统;纽时呼吁国人要有义愤填膺的感受,用选票把川普赶下台,不让他连任,免得国家万劫不复。

  以下是纽时的文章节选:

  01 ●他得罪友邦 却拥抱朝俄独裁者

  在他的领导下,消费者保护局不再保护消费者,环境保护署不再保护环境。专文写道,与美国有着长久情谊的友邦,川普一个个得罪,改而拥抱独裁统治者北韩领导人金正恩俄罗斯总统普京。川普退出跨太平洋伙伴协定(TPP),引爆美中贸Y大战,对数千亿商品加徵关税。

  02 ●他打压对手 背弃公益只图私利

  对于美国民主来说,川普竞选连任形同二战以来最大威胁,川普上台以来对美国内政外交都造成严重伤害,滥权、打压政治对手、罔顾政治传统,背弃公共福祉只图私人商业利益与政治利益,他不配当总统。

  纽时编委会指出,川普存有种族歧视、仇外心态,分化美国社会,恶意攻击美国同胞,11月3日的大选是转点,将决定国家的未来,与人民选择走上哪条路;川普第一任期内,美式民主的韧性遭遇痛苦试炼,若还要再熬四年,一定更糟糕。

  03 ●他频频犯错 美国总统无出其右

  美国选民等着排队投票,人龙可能在自己的家乡城镇绵延,川普则扯开喉咙,拚命抹黑民主程序的核心价值;川普一再拒绝和平转移政权,主张唯有自己胜选才是合法的结果,要是他输了,准备上法院甚至街头,对抗美国人民的选择,此时此刻,美国民众一定要在愤怒当中重新站起来。

  川普之烂,在现代美国总统裡无人能出其右。纽时指出,2016年,他痛斥国家的沉疴,打动很多选民的心弦,但近四年人民学到的教训是:川普无法解决沉疴,因为他自己就是国家最重大的问题。

  纽时指出,川普领导一个日益多元的国家,自己却煽动种族歧视;世界紧密相连,他却要切割孤立;他是个江湖术士,一直吹嘘从没办到的事,还矢言做自己绝不会做的;川普让人看破手脚,他没有建设的能耐,反倒大肆破坏。值此倾危时刻,就算偏好共和党籍总统的美国人民,也该挺身而出,以投票来保存、保护并捍卫这个国家。

  纽时这一篇文章洋洋洒洒,大骂现任总统,也实在在历届选举中,算是“发狠”比较猛的,效果如何呢?  

  

  反正大选不过十来天了,各位握好选票,当天投票的不要迟到,提前投票的,全美各州现在已经开始了,选择提前投票一定要早投!

相关专题:纽约,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部