下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普反中举措突然大爆发 美媒猜是因"战狼"这句话

京港台:2020-10-19 10:31| 来源:苹果新闻网 | 评论( 74 )  | 我来说几句


川普反中举措突然大爆发 美媒猜是因"战狼"这句话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普今年寻求连任,年初才与中国签署贸易协议,但在新冠肺炎大流行与北京打压香港(专题)后急遽拉高反中态势,且中国外交部发言人一番疫情恐源自美军的话疑为导火线。

  《华尔街日报》引述未具名的一些现、前任官员报导,川普就任后便有许多国安团队成员急于对付他们视为美国最大威胁的中国,但3年来最大绊脚石就是川普本人,因为当时川普不採纳他们的观点,且把与北京谈判贸易协议当成优先要务。

  一名前国安官员回忆川普上任之初的情况说,当时国家安全会议要各单位列出希望对付中国的方法,但从强化与台湾(专题)关係到遏止中国电信企业在全球取得优势等一系列方案都鲜少被採纳。

  没想到从今年3月以来,川普却批准一连串令人眼花撩乱的反中举措,包括部署航舰到南海、阻止中国科技企业获得先进技术、增加对台军售、以从事间谍活动为由关掉休士顿的中国领事馆,以及设法禁止受欢迎的中国手机App进入美国市场。

  按一些现、前任华府官员的说法,让川普政府政策大转弯主要是出现3大情势转变:一是今年1月在与北京签署第一阶段贸易协议后,川普的政治算计又变了,觉得对中强硬政策有利他连任竞选;二是疫情从中国开始大流行后,对中鹰派今年取得主导权;三是中国政府打压香港等地激怒美国府会。

  高阶幕僚们表示,川普没有透过具体会议来明确宣示抗中,反而是今年春天源出中国的疫情传至美国,造成美国民众病故、经济重创并威胁到连任之路后,让川普的不满逐渐累积。在行政团队的防疫作为挨轰后,川普一改原先称讚中国遏止疫情的口吻,转为痛批中国造成疫情扩散。

  一名政府官员透露,中国外交部发言人赵立坚3月曾推文未经证实的理论,声称疫情恐为去年到武汉参加世界军人运动会的美军所带来,这让川普彻底抓狂。

 

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 13:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部