下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登重蹈希拉里败选覆辙?美媒分析:两者大不同…

京港台:2020-10-20 00:00| 来源:香港01 | 评论( 17 )  | 我来说几句


拜登重蹈希拉里败选覆辙?美媒分析:两者大不同…

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国大选2020会在11月3日举行,与4年前此际相同,目前也是民主党候选人民调大幅领先、一些共和党的州看似鬆动、特朗普(专题)(Donald Trump)也大力巩固基本盘,让民主党会否重蹈覆辙的话题不断。

  美国全国广播公司(NBC)指出,儘管诸多与2016年相似的情况不容忽视,但若细看民调数字仍可看出今年一些重大差异,重要性甚至超过新型冠状病毒疫情与高失业率。

  ● 拜登(专题)领先的内涵不同

  美国全国广播公司/华尔街日报(NBC News/Wall Street Journal)9到12日所做的民调,显示民主党候选人拜登(Joe Biden)在已登记选民的支持度领先特朗普11个百分点,与2016年差不多时间一份民调显示前国务卿希拉里(Hillary Clinton)领先特朗普10个百分点的情况雷同。

  全国广播公司指出,这回拜登不仅领先,支持度还是53%,这会比当时希拉里只有47%,变数少很多。这代表即便特朗普能囊括所有拜登拿不到的票,顶多也是47%;上回希拉里最终得票是48%,特朗普是46%,凸显4年前10月中的民调领先态势充满变数。

  ●这回执政的是特朗普

  最新民调显示62%受访美国民众不满国家走向,与4年前此际有65%的人不满差不多,但最大差别是4年前有执政包袱的是民主党,特朗普是被认为能带来改变者,这回却角色对调,换特朗普成了有包袱的执政者。

  ● 拜登不若希拉里惹人嫌

  两位民主党候选人给选民的观感不同,拜登给选民较正面的观感,希拉里则否。已登记选民中对拜登有好感者43%、恶感者42%,相抵销后是正1;反观当年希拉里的好感度40%、恶感度50%,一来一往成了负10。

  特朗普目前的好感度是42%、恶感度53%,一来一往是负11。

  ● 在三大族群表现远胜希拉里

  在独立选民、65岁以上选民、白人选民这几个领域,拜登对特朗普的表现都较上回希拉里好。

  拜登目前在独立选民的支持度上比特朗普多7个百分点,4年前是特朗普在独立选民裡比希拉里好1个百分点;此外,独立选民这回早早「心有所属」,85%已有定见,不像4年前此时做出决定的独立选民仅62%。

  65岁以上选民中,拜登目前以54%对44%领先特朗普10个百分点,上回则是特朗普46%比45%领先希拉里。尤其重要的是,年者长投票意愿高,在密歇根、宾夕法尼亚、威斯康星等几个关键决战州份中,年长选民的人口比例都较多。

  白人选民中,目前拜登也仅以46%对50%小输特朗普4个百分点,上回希拉里在白人选民输特朗普9个百分点。全国广播公司认为,诸多数字凸显这次选情与4年前有显著差异。

  ● 共和党内有人已悲观

  英国《卫报》指出,明尼苏达大学政治与治理研究中心(Center for the Study of Politics and Governance)主任雅各布斯(Larry Jacobs)说:「特朗普已打出美国现代史上最烂的总统选战,拜登取得的领先已超过误差范围,我认为这些数字都是真的。」

  「特朗普没有什麽能扭转选情的东西,他需要有氢弹等级的议题,选举看似已拍板定案。只要你们去看民调平均数字、到各州走一走,情况都很一致,没什麽大的变化。对我而言,这场选举差不多结束了。」

  今年角逐共和党内总统提名失利的前国会议员沃尔什(Joe Walsh)说:「特朗普会被打爆。我想到选举之夜就能看到他落败,共和党也会丢掉参议院多数。这回很可能会是百年来美国投票率最高的一次,共和党会被血洗(bloodbath)。」

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部