下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普受采访后表情凝重离开 网友:他看着很沮丧

京港台:2020-10-21 12:38| 来源:观察者网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


特朗普受采访后表情凝重离开 网友:他看着很沮丧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  距美国总统大选仅剩两周,疫情不容乐观让总统特朗普(专题)招致广泛批评,提前投票还显示民主党领先……在这一背景下,原本想通过专访来拉票的特朗普,却被主持人的提问惹怒,一气之下他决定先发制人。

  据《纽约(专题)时报》报道,当地时间10月20日,特朗普在白宫接受哥伦比亚广播公司(CBS)《60分钟》节目主持人莱斯莉·斯塔尔(Lesley Stahl)专访时突然结束录制,离开采访现场后再没回来。随后他在推特上“现身”,抨击此次专访虚假且充满偏见,且还发布了一段莱斯莉在录制后台不戴口罩的视频。

  针对特朗普此举,CNN报道认为,本周特朗普一直在四处抨击那些对他不利的言论,如今其发布的这段视频似乎延续了他明显愤怒的情绪。民主党总统候选人拜登(专题)也接受了该节目专访,两人的专访内容将于本周日(25日)同期播出,不过特朗普声称他正考虑提前发布他的专访内容。

  

  《纽约时报》报道截图

  CNN报道称,有两名消息人士透露,《60分钟》节目摄制组19日在白宫设置了采访现场,特朗普20日接受主持人莱斯利的专访。然而在节目录制到大约45分钟左右,特朗普告诉节目组说相信他们已经有足够的素材可以使用,便突然结束采访离开现场。

  原本节目组还计划像四年前那样,安排特朗普和副总统彭斯一同出镜,边走边谈。但是由于特朗普缩短了采访时间,两人并未如期参加这一环节录制。

  《纽约时报》报道援引知情人士的话称,特朗普与这档最受欢迎的电视新闻节目“杠上”,是因为莱斯利提的问题激怒了特朗普。美联社也援引知情人士的话称,特朗普与莱斯莉的谈话是以“激烈争执”的方式结束的。

  在采访中“消失”的特朗普,数小时后在推特上“现身”。他发推称自己考虑在节目播出前发布此次专访内容,称他这么做是想“让所有人看看这是一次多么虚假和充满偏见的采访”。

  拜登此前也接受了《60分钟》节目专访,两人的专访内容将在本周日(25日)同期播出。特朗普的推文中还暗示,拜登在接受采访时没有被主持人严厉对待,“每个人都应该把这次可怕的选举入侵与‘瞌睡乔’的专访作对比”。值得一提的是,采访两人的主持人并不相同,采访拜登的是该节目另一名主持人诺拉·奥唐奈(Norah O'Donnell)。

  此外,特朗普还在推特上发布了一段时长6秒的视频,指责莱斯利在白宫采访他时没有戴口罩。报道称,此前莱斯利曾感染新冠病毒住院治疗,但现已康复。

  据一名知情人士透露,事实上莱斯利在白宫采访时一直戴着口罩,是直到节目开始录制时才摘下口罩。特朗普所发布的这段视频,是采访结束后莱斯利在与两名戴着口罩的CBS制片人进行交谈。该知情人士还表示,CBS的工作人员在20日进入白宫之前都接受了新冠病毒检测。

  

  CNN报道指出,赢得选民所剩时间不多了,面对与拜登在全国民调中的巨大差距,特朗普本周变得越来越好斗,到处攻击、不断指责和辱骂,对那些会让他竞选失败的描述越来越感到不安。如今其发布的这段视频似乎延续了他明显愤怒的情绪。

  美国政治资讯新媒体“The Recount”在推特上发布了一段特朗普当天结束《60分钟》专访后、走出白宫的视频,并写道“特朗普离开白宫,看到欢呼的支持者们并没有微笑致意”。通过视频也可以看到,特朗普在看到支持者们时表情凝重,期间仅挥手致意。

  

  

  有网友表示,特朗普看起来很沮丧。

  

  “上次他看起来这样,还是在塔尔萨竞选集会失败后。好奇他看起来很慌的这场采访到底是怎么一回事”。今年6月,特朗普阵营事先吹嘘疫情暴发后的首场竞选集会有“超百万人预定门票”,最终仅有6200人参会。

  报道称,自2016年大选以来,莱斯利共采访过特朗普两次,一次是在特朗普赢得大选后的首次电视采访。另一次是在2018年,当时莱斯利曾对特朗普关于气候变化和俄罗斯干预大选的观点提出质疑,虽然偶尔会发生争执,但特朗普还是完成了采访。

  CNN报道指出,尽管特朗普对自己连任仍保持乐观态度,但其在2016年赢得的多个州民调数据都显示拜登领先。

  路透社报道称,根据佛罗里达大学美国大选计划的数据显示,截至19日午后,在44个州和华盛顿特区,有超过2960万选民已经通过邮寄或去投票站现场提前投票。已投票人数已经达到2016年整体投票人数的21%以上。

  而在公开报告选民登记党派的州,民主党选票领先。有近54%的投票来自民主党登记选民,25%来自共和党登记选民。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部