下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情严重:加拿大惨遭剔除!欧盟决定禁止入境

京港台:2020-10-22 06:11| 来源:BCbay | 评论( 10 )  | 我来说几句


疫情严重:加拿大惨遭剔除!欧盟决定禁止入境

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  今天(10月21日)欧盟决定从批准旅行名单中剔除加拿大(专题)、突尼斯和乔治亚3个国家,同时将新加坡列入名单。

  这让很多本来准备到欧洲旅游的加拿大人大失所望。

  今年6月30日,欧盟建立了所谓的友好名单 (white list of countries),从7月1日起,这些国家的公民被允许进入欧盟旅行。

  当时,加拿大与其他14个国家一起进入了这个受批准的友好名单。

  美国、俄罗斯、巴西和印度(专题)等感染率高的国家,不在获准的 “安全国” 名单之内。

  

  当时对于中国,欧盟表示 “有待确认互惠” 条件,这意味着中国必须取消对欧洲人进入中国的限制,然后欧盟才会允许中国公民入境欧盟国家。

  欧盟官员每隔两周开一次会,以决定是否对名单作出更改。

  8月份起,一些国家的病例增加,欧盟已经陆续剔除了阿尔及利亚、黑山、摩洛哥和塞尔维亚。

  此次公告没有解释名单调整的具体原因,仅列出“入围”名单的各种标准,如近14天新增病例和每10万居民中的感染率要接近或低于欧盟平均水平;

  与14天前相比新增病例要呈稳定或下降趋势;

  

  防控措施要包括检测、监控、追踪接触者、隔离、治疗及报告,还会考虑疫情信息的可靠性。

  近日,加拿大新冠状病毒疫情恶化,全国病毒确诊人数超过203,000人。欧盟将加拿大踢出了可任意入境的国家名单上。

  更改后的最新欧盟旅行友好名单包括9个国家:澳洲,中国,日本(专题),新西兰,卢旺达,新加坡,韩国,泰国和乌拉圭。

  一位不愿透露姓名的欧盟官员向CBC新闻证实,官方将于这几天内公布其正式版本。

  即使被列入友好名单,但欧盟一些国家仍有自己的要求,例如德国对入境名单限制更多;而意大利则需要旅客入境后自我隔离,即使在友好名单上的旅客也要乘坐私家车前往目的地。

  

  加拿大边境服务局未提供前往加拿大各个欧盟国家旅行的加拿大人情况,但加拿大统计局公布最新数据显示,7月有57,000人从法国来到加拿大,来自荷兰的有11,000人,来自德国有42,000人。

  前两天(10月19日),加拿大与美国陆地边境实施的新冠旅行限制将至少持续到11月21日。

  目前美加边境关闭非必要旅行的协议是于今年3月份首次实施的,此后每个月都会更新。

  游客和跨境访问仍然被禁止,不过贸易和商业被豁免,某些家庭成员和亲人也被豁免,被允许进入加拿大。

  

  美国国家安全局发言人表示,两国正商讨放宽边境限制的可行方案。

  但加国总理特鲁多指,直至美国疫情纾缓前,上述禁令不会放宽。

  他还呼吁民众虽然美国政府现在开放飞行政策、欢迎加拿大旅行者,但大家为了安全起见,最好不要飞去美国。

相关专题:加拿大,加拿大,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 03:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部