下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

900一次!被上百女人"包养" 他揭开男女最不堪一面

京港台:2020-10-23 19:27| 来源:两性情感信箱 | 评论( 8 )  | 我来说几句


900一次!被上百女人"包养" 他揭开男女最不堪一面

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  01

  900元一天,

  “滴滴租人”有多野?

  你听说过“滴滴租人”吗?

  在刚结束不久的国庆小长假,有人在放假前就早早在网上发布了租女友广告:

  

  

  有人找准商机,租人小程序应运而生。

  

  但在日本(专题)一个专业的租人网站“Family Romance”面前,这些都是小儿科。

  

  举办假婚礼是目前公司最热门的业务之一,你可以租一个人结婚,还能租很多人假扮朋友同事亲戚父母举行婚礼。

  

  租几个假朋友聚餐,开派对,把合照发到网上,营造自己人缘好、生活又充实的假象。

  

  当然,家人也是可以租的。

  

  

  

  甚至,犯了错拉不下面子道歉的话,还能租一个人替你下跪道歉。

  

  这些服务全都明码标价,大约1.2万日元到1.5万日元不等。

  也就是说,花900人民币(专题),就能租一天。

  网站上销量最高的,当然还是租男友女友。

  

  

  相处得好,可以续费;

  

  相处不好,拜拜下一个更乖。

  02

  这条产业链

  正在把爱情做成买卖

  如果说日本是花钱买快乐,那么中国的租人业务,则“务实”多了。

  中国租人产业链的目的,大多数是为了应付长辈的催婚。

  

  对那些没结婚没对象的单身男女来说,一旦到了某个年龄,只要碰上节假日,就会对回家后将要发生的事情心知肚明。

  

  于是越来越多人选择租个“对象”回家:提供真实信息,见面前缴纳定金,报销来回车票。

  

  小兰是个女大学生,家境一般,偶然间看到了出租女友的广告,想着演演戏就能赚到零花钱,就把个人信息挂在网上。

  没过多久,一位忙于事业没空恋爱的吴先生找上了她,一天500元,只要应付一下爸妈。

  小兰上钩了。

  

  所幸,小兰的闺蜜见她迟迟不回消息,立马报警。等警察赶到时,吴某正掐着小兰的脖子,而她的衣服,几乎已经被扒光。

  如果晚了那么一点点,后果不堪设想。

  更让人毛骨悚然的是,这个“事业有成”的吴某,其实才刚刚出狱,罪名是强奸幼女。

  

  如果说小兰是遇人不淑才被骗,那么有的机构则把那些见不得人的交易,明晃晃摆在台面上。

  

  

  甚至产业链里,还发展出了“行话”。

  

  不管是被租还是租人,你永远不知道屏幕背后的是人是鬼。

  这阵子,虚拟恋人火了。

  

  哪怕是土味情话,也让单身人士面红耳赤。

  

  据某宝指数显示,虚拟恋人仅一天的搜索量就高达24688次。

  藏在数字背后的,是中国2亿寂寞的单身男女。

  单身的原因有很多,但这个快消时代,单身早已不是问题。

  

  他们通过租对象或虚拟恋人这种捷径,实现了不付出时间成本,就能得到收获感情。

  03

  无性无爱,允许出轨

  “契约婚姻”可以走多远?

  快餐式恋爱不用负责,不用经营,说白了,就是因金钱交易达成的契约关系。

  那么,“契约婚姻”呢?

  江添与长谷川是一对来自日本的年轻“夫妻”,他们没有登记领证,而是履行合同制婚姻,以夫妻名义同居。

  

  约束他们的不是感情,是合同。

  

  

  合同上白纸黑字写清楚什么可以做,什么不可以做,只要履行自己的那份义务就可以了。

  与其说是夫妻,不如说是关系亲密的室友。

  

  长谷川和江添曾解释过为什么选择“契约婚姻”。

  长谷川说:“我曾经经历过性侵,对自己的身体无比厌恶,我既不敢一个人入睡,也不能接受异性对我的任何碰触,因此我只能契约结婚。”

  江添说:“我是一个必须把爱情和生活分开的人。如果我的爱人不断照顾我,我很快会麻木,慢慢失去新鲜感。所以我需要一个生活中照顾我的人,我才能去爱其他女人。”

  心灵的创伤,需要很多爱来治愈。

  仅凭一纸契约朝夕相处的两人,该拿什么来相互取暖呢?

  04

  唯有爱与真实

  才是踏实的幸福

  “滴滴租人”、“契约婚姻”看似解决了问题,可是华美的袍子下,依然布满了虱子。

  曾看过一段采访。

  西田一夫是一位普通的上班族,妻子不幸离世,家里只剩女儿和他。

  原本该相依为命的父女,却在不断争吵中愈走愈远。

  看着每天下班后空荡荡的家里,西田一夫决定租个老婆和女儿。

  他告诉演员,妻子是如何整理头发的,女儿最爱做的动作是戳他肋骨,让演员尽力模仿,假装成真正的妻子和女儿。

  

  看似很感人,我却感到深深的悲哀。

  逃避不能带来任何帮助,在裂痕上盖上一层布,并不能填满它,只能制造一个危险的陷阱,让人一不留神就深陷其中。

  每个为了生活拼搏的人,追求的不过只有五个字:踏实的幸福。

  

  能够支撑踏实的,只有真实。

  不要沉浸在虚拟的关系中,积极地去沟通,去面对这个不那么美好的世界,然后你会发现,事情其实并没有你想象得那么难。

  世间万物,唯有真情最珍贵。

相关专题:情妇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 13:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部