下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

京西宾馆突然重警密布 习接班人曾在此落马

京港台:2020-10-24 22:15| 来源:XTR | 评论( 21 )  | 我来说几句


京西宾馆突然重警密布 习接班人曾在此落马

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共五中全会将至,见证中共历次危机的京西宾馆,突然重警密布。有分析说,五中全会将在此召开,加强安保在情理之中,但在激烈的人事卡位战和高层混战中,是否有人像当年的接班人孙政才一样突然落马,将难以预料。

  

  中共十九届五中全会定于10月26日至29日举行,这是中共党内最重要的年度会议,以习近平(专题)为首的近300多名委员,将齐聚一堂,包括至少204名中央委员,以及168名候补委员。这场会议被外界认为是中共高层不得不面对的权力厮杀。会议前夕,有人发现中共高层会议主要召开之地京西宾馆突然重警密布。

  日经亚洲评论《北京日记》作者23日发现:京西宾馆由身穿迷彩服的士兵把守,周围是带刺的高牆。有分析认为,由于中共五中全会即将在这裡召开,加强安保也在情理之中,但在激烈的人事卡位战和高层混战中,会不会有人出事,像接班人孙政才一样突然落马,很难预料。

  孙政才曾被视为习近平之后接班人的热门人选。据报导,2017年他在京西宾馆房间内接受调查人员询问后,从政治舞台上消失。

  中共各届高层会议都在戒备森严的京西宾馆举行。包括中共十一届三中全会、十三届四中全会、十六届六中、七中全会、十八届三中全会、十八届四中全会等。

  京西宾馆见证中共的历次危机。早在文革(专题)时期,叶剑英、徐向前、聂荣臻等中共军队高层为了保护军队高干,在此和中共中央文革小组"拍了桌子"。1979年,"林彪江青反革命集团案的审判工作会议"也在此召开。

  

  1989年中共前总书记胡耀邦去世,引发学生运动风起云涌,遍及全国,中共遇全面执政危机。同年的中共十三届四中全会上,时任中共总书记赵紫阳因不同意屠杀学生,被所谓"政治错误"而免去职务。

  中共十六届六中全会上,江、胡斗激烈时,上海前市委书记陈良宇被正式开除党籍,这是胡锦涛多次被暗杀后,开始夺军权,并打掉了这个江选中的总书记候选人。

  2012年的十七届七中全会上,前重庆市委书记薄熙来、刘志军因"严重违纪问题"被开除中共党籍。

  同年2月王立军事件爆发后,薄熙来、周永康密谋政变,整垮习近平的计划曝光。此后胡锦涛、习近平联盟,打掉了这个江泽民选中的另一替代习近平的最高层候选人孙政才。

  2013年11月,中共十八届三中全会也在京西宾馆举行,会议在争吵中落幕,当局通过了成立两大权力机构"国家安全委员会"和"深化改革领导小组"的决定,向江派回收中共党政军大权,破除了胡温时代中共常委分治的局面。

  2014年10月,中共十八届四中全会也在京西宾馆召开。会议上,落马的江氏"大老虎"蒋洁敏、李东生和杨金山3名江派大员被撤销中央委员资格。而曾掌控中共公安、武警部队、司法的中共前政法委书记周永康也于同年7月被立案调查。

  2019年中共十九届四中全会于10月28日至31日在京西宾馆召开,消息称,会议期间,10月31日中共重庆市委副书记任学锋在京西宾馆跳楼身亡,四中全会闭幕式因此从京西宾馆移至北京大会堂。

  2020年中共十九届五中全会将于26日起在京西宾馆召开。会议开始后,将採取严密的安保措施,只有经授权的人员才能进入。

  "五中全会"前夕,中共海外党媒多维曾刊文盘点在"五中全会"上"陨落"的众多中共大佬们。有学者分析说,中南海内斗已摆上檯面,习近平可能效仿毛泽东,製造一起新"林彪事件"。

  时评人士郑中原刊指出,五中全会期间,将有300多名中央委员及候补委员到场,到底能不能顺利开完呢?如果如中共党校退休教授蔡霞所言,中共进入穷途末路、将成"自由落体"相呼应,中共会不会突然发生内乱,引发轰然倒台?拭目以待!

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 11:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部