下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印媒报道台湾惹中国不满 中方出面指导遭印方冷嘲

京港台:2020-10-25 01:17| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


印媒报道台湾惹中国不满 中方出面指导遭印方冷嘲

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  资料照片-印控克什米尔斯利那加,印度(专题)军队车队在斯利那加-拉达克高速公路上行进。(2020年9月9日)

  华盛顿 —

  印度商业电视台Zee News旗下的国际频道WION对中国干涉该台对台湾(专题)的报道作出强烈回应说,尊重从来都是双向的,如果中国希望别国尊重中国主权,中国首先应该尊重印度的主权。

  本周三,WION频道采访了台湾外交部长吴钊燮,引起中国方面的不满。中国驻印度大使馆随即向印度方面提出抗议。中国使馆在一封5页纸的抗议信中指出,台湾是中国的一部分,WION电视频道不应该给主张台独的民进党提供发言平台。

  信中还说,这个采访违反了印度政府在台海两岸关系方面的立场,也向印度人民发出了一个“完全错误的信息”。中国使馆还表示,中国的邦交国都应该“坚决遵守它们对一个中国原则作出的承诺。”

  这是本月印度媒体与中国官方在台湾报道方面接连出现的三次外交纠纷中最新的一次。

  第一次是台湾双十国庆期间,印度两家主流媒体开辟了特别报道节目。中国驻印使馆就此事提出抗议,并指导印度媒体在进行台湾报道的正确做法。中方的抗议信指出,由于台湾是中国的一部分,所以对蔡英文(专题)不应该称“台湾总统”,而应该称她为“台湾领导人”。

  第二次是本月15日,印度“今日印度”电视台播出了对吴钊燮的一个专访,中国驻新德里大使馆马上向印方提出抗议,指责这家印度媒体违反了一个中国的原则。

  WION频道的主编和吴钊燮专访的主持人帕尔基·夏尔马(Palki Sharma)在推特上发文回应了中国使馆的指责。她说,中国不断侵犯印度的领土完整,并没有坚持“一个印度”的原则。

  推文说:“那一个印度(政策)怎么说?中国能不能承认克什米尔、拉达克和阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Padesh)都是印度的领土?尊重主权是双向的。”

  夏尔马还表示,她对台湾外长吴钊燮的这次采访感到高兴。

  对于中国外交机构频繁出面干涉印度新闻自由的行为,印度的新闻从业者和政界人士都深为反感,认为没有言论自由的中国根本不理解民主国家的新闻自由。

  印度外交部发言人斯里瓦斯塔瓦在谈到中国干涉印度媒体行为的时候明确表示,印度媒体公司可以自由报道他们认为合适的内容。

  今年6月,印中两国部队在拉达克边界地带发生了流血冲突,导致两国关系迅速恶化。印度民间对中国的印象也变得更加负面。观察人士说,这种变化似乎也影响到印度媒体和民间对待台湾的看法。他们对台湾受到中国打压的状况感到同情,对台湾的科技发展感到敬佩。在这种背景下,印度媒体对台湾的报道明显增加。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 23:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部