下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

硅谷公司CEO致信千万用户投拜登 引巨大舆论争议

京港台:2020-10-25 02:32| 来源:科技在线 | 评论( 23 )  | 我来说几句


硅谷公司CEO致信千万用户投拜登 引巨大舆论争议

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  一家科技公司是否应该有明显的政治倾向,是否应该影响自己用户的政治立场?这是一个极具争议的话题。

  毫无争议,硅谷是美国最蓝的地区。这里的居民,包括大多数科技公司高管与员工,都是民主党的忠实支持者。在2016年美国大选中,特朗普在旧金山的得票率甚至没有超过10%。第三方机构CrowdPace统计的数据显示,2016年大选硅谷地区99%的政治捐款都流向了希拉里。

  长期以来,共和党一直指责谷歌、Facebook和Twitter等硅谷互联网公司对保守派舆论存在着偏见。特朗普甚至颁布总统行政命令,威胁要对没有保持中立的互联网公司实施惩罚,限制他们在《联邦通讯法》中的免责条款。上周Facebook和Twitter采取限流措施,阻止一篇存在争议的拜登黑料文章在社交平台传播,更是引发了保守派阵营的一片哗然。下周扎克伯格和杰克多西两位CEO还将因此事参加美国参议院(共和党主导)的听证会。

  为了避免陷入两党争斗,引发不必要的争议,硅谷科技公司的CEO们很少公开表明自己的政治倾向。然而,今天却有一家硅谷科技公司的CEO不仅直接表明自己的政治立场,还试图影响他们用户的投票立场。显然,这是一个有些莽撞的举措,也可能会给他和公司带来麻烦。

  总部位于旧金山的企业报销软件公司Expensify创始人兼CEO巴雷特(David Barrett)今天给1000万软件用户以及潜在用户发送邮件,呼吁他们为了捍卫民主,尽快去投票支持民主党候选人拜登。新浪科技获得的邮件截图显示,巴雷特写道,“我知道你们不想听我说这些,我可以保证,我自己也不想说这些。但我们的民主根基正面临着史无前例的攻击。如果你是美国公民,那么你不投票支持拜登,就是在投票反对民主。”

  巴雷特表示,很多员工对这种做法提出了反对意见,但自己坚持要公开站出来,坚守自己的信念,更希望得到用户的认同。他在邮件中暗示特朗普连任会导致美国陷入骚乱,“如果特朗普连任成功,会给美国民主带来严重损害,因此我被迫代表股东采取必要措施阻止这一状况。”

  尽管巴雷特坚信自己行为是正义的,但他也承认这种激进做法会导致部分用户流失。他的这封邮件在社交网站上引发了不小的争议。前谷歌员工克劳(Rick Klau)表示,自己收到邮件时非常惊讶,从未见过这样的政治化邮件。科罗拉多科技公司IOGK的CEO霍奇森(Charles Hoskinson)在推特上表示,自己不能接受在邮件里推销政治议题,会立即要求公司放弃Expensify的软件;然而他的推特下面同样引发了争吵。

  乔治梅森大学智库机构Mercatus中心CEO罗斯柴尔德(Daniel Rothschild)则通过公开信表示,虽然自己认同巴雷特的政治立场,但他也认为巴雷特的这一举动只会损害到用户对Expensify的信任。毕竟Expensify是一家财务软件公司,帮助用户管理着机密的财务数据,掌握着用户的诸多信息资料。用户因为信任Expensify才选择他们的产品,而巴雷特将用户资料用于政治用途,滥用了这种信任。

  当然,也有很多反对特朗普的Expensify用户和自由派网民在推特上表示他们认同巴雷特的看法,并对巴雷特的冒险举动表示赞赏。他们表示,美国正处在一个至关重要的时刻,如果特朗普当选会给美国带来更长久的伤害。

  这也不是巴雷特第一次公开表明自己政治立场了。今年早些时候,巴雷特代表Expensify公开站出来支持“黑人命也可贵”(BLM)运动,支持美国黑人要求种族平等,反对警察暴力执法。据他表示,当时很多企业用户对此表示了支持,但也有一些用户对此不满而离开。

  Expensify创办于2008年,之前由巴雷特创办于自己家乡密歇根。他们的报销软件为企业的财务管理提供了简洁高效的解决方案,是软件巨头SAP的竞争对手,目前全球共有10万家企业使用他们的报销软件产品。

  相比Expensify公开表明政治立场的举动,同样总部位于旧金山的比特币交易平台Coinbase的CEO布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)却选择了另外一种态度。他上个月严禁自己公司员工公开支持任何运动或政治竞选人,不同意者就直接拿遣散费走人。结果有60多位员工以离职抗议。布莱恩·阿姆斯特朗的这种做法更引发了硅谷科技行业的批评。Expensify的巴雷特更是嘲讽阿朗斯特朗是懦夫。

相关专题:拜登,美国大选,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部