下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从合伙人到爆料人:鲍布林斯基与拜登家族春夏秋冬

京港台:2020-10-25 08:58| 来源:法广 | 评论( 8 )  | 我来说几句


从合伙人到爆料人:鲍布林斯基与拜登家族春夏秋冬

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  在美国总统大选最后一次电视辩论中,特朗普(专题)就与竞选对手拜登(专题)有关的电邮门媒体曝光发问说,“现在情况更加糟糕,所有那些揭露出来的电邮显示,你大捞特捞地捞钱,你当时在做这些事情的时候,你还是我们国家的副总统,这种事情从一开始就不应该发生,我觉得你欠美国人一个解释。”拜登则绝口否认说他没有从任何外国来源拿过钱,从来没有。”不管拜登是否会当选美国总统,他以上的否认回答已经载入历史。

  “硬盘门”的有关爆料和调查在继续,拜登儿子亨特(Hunter Biden)的前合伙人(电视剧)托尼·鲍布林斯基(Tony Bobulinski)成为“硬盘门”的第一个露脸的重要知情人。在周四总统大选辩论会前,他走入公共视野,举行新闻发布会,指证曾经担任美国副总统的拜登及其家族收取中共企业的巨额资金。针对拜登说自己与儿子生意无关的说辞,鲍布林斯基说他自己于2017年5月与前副总统乔·拜登会面,并花了一个小时讨论与中国能源集团日华信能源(CEFC)与拜登家族合作的协议。他打算在周五将三套智能手机(包括有关拜登家族的交易的证据)移交给联邦调查局,并与正在调查乔·拜登商业交易的参议院调查人员讨论他所知道的事情。

  此人出台发声后,整个事件的调查似乎被加快了脚步。周六就传来福布斯新闻报道:美国联邦参议院国土安全委员会周六声明表示,民主党总统候选人拜登次子亨特的前合伙人鲍布林斯基将被美国联邦调查局(FBI)约谈,因此原订周六早上跟参议院的会晤延期。一名政府高阶官员则告诉“福布斯新闻”:鲍布林斯基或他的律师已联系FBI要求进行会谈,而不是FBI主动找鲍布林斯基约谈。担任参议院国土安全委员会主席的共和党人约翰逊(Ron Johnson)感谢FBI出了一份力,高兴他们终于对参议院已调查数个月的拜登财务问题产生兴趣。

  《纽约(专题)邮报》上周爆料的电子邮件详细披露了在这个与中国公司的交易中,包括拜登家族在内的相关人物的薪酬待遇和股权分配。鲍布林斯基说,电子邮件中分配给“H”的20%的股份就是给拜登的次子亨特,提到“H所代表的大人物”所持有的10%的股份,是指亨特的父亲乔·拜登。

  鲍布林斯基在周四的新闻发布会上表示,亨特·拜登及其合作伙伴于2017年初让鲍布林斯基担任SinoHawk LLC公司的首席执行官,与中国能源集团华信能源(CEFC)有限公司达成交易。该公司是为正式建立拜登-华信能源投资合作伙伴关系而创建的。该公司名称中的“ Sino”意为中国,“ Hawk”意为鹰,是拜登已故大儿子博·拜登(Beau Biden)最喜欢的动物。鲍布林斯基补充说,SinoHawk最初预计将获得1000万美元的资金,随后将投资资金增至数十亿美元。鲍布林斯基被告知不要在书面中使用乔·拜登的名字。他说,亨特‧拜登和其叔叔吉姆‧拜登都坚持认为,对乔‧拜登的参与需要保密。

  据《华尔街日报》的报道:鲍布林斯基是由亨特‧拜登及其合伙人詹姆斯·吉利尔(James Gilliar)招募进SinoHawk公司的。吉利尔在2015年12月短信中就向鲍布林斯基介绍说,中国公司与“美国最杰出的家庭之一”之间将达成协议。

  4个月后(2016年3月),吉利尔告诉鲍布林斯基,要合作的中国实体是华信能源。吉利尔许诺同月就要与亨特发展并达成交易条款。当时,乔·拜登仍是在任的美国副总统。

  2016年5月中旬,SinoHawk 公司开始跟华信能源开始最终的合同谈判。这时,亨特带来了他的叔叔吉姆(Jim Biden)参股。吉利尔安慰鲍布林斯基说,吉姆加入可加强公司的独特卖点是,“对中方来说,它看起来像是一家真正的家族企业”。随后,亨特·拜登要求在三个美国城市都要设办公室,配以“大笔”的旅行预算,还要支付他叔叔吉姆的薪酬、配备助理等各种支出。亨特·拜登在一封电子邮件中希望收取超过85万美元的年薪,而这一数目是首席执行官鲍布林斯基的年薪收入。

  鲍布林斯基对亨特·拜登的漫天要价等行为逐渐不满意,亨特则“愤怒”回短信说,他对公司的贡献就是他的名字,华信能源的负责人“将成为我亨特的伙伴,成为拜登家的伙伴”。“只有一名玩家持有王牌,那就是我。可能不公平,但这就是现实,因为我才是唯一一个能将整个家族遗产传承下去的人。”

  和华信能源的这笔交易在2017年夏季戛然而止。据美国国会参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)9月公布的调查报告,华信能源于2017年8月向一家名为Hudson West的公司电汇了500万美元。华信能源董事长叶简明的伙伴于9月以Hudson West公司为名开了一系列信用卡,包括:亨特、吉姆以及吉姆的妻子萨拉(Sara),并购买了总价值超过10万美元的物品。该公司还在一年的时间内向拜登的律师事务所支付了470万美元的“咨询费”。

  在看到这份国会报告后,鲍布林斯基开始怀疑亨特和吉姆已经找到了一种更容易用名头汇钱的方法,以跳开烦人的合作伙伴和复杂的交易。鲍布林斯基给吉姆发送了一条愤怒的短信,指责亨特和吉姆对合作伙伴“撒谎”,秘密地从华信能源公司捞取钱财。至 此,鲍布林斯基与拜登家族的关系彻底闹崩。

相关专题:Google,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 09:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部