下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

66岁林青霞近照曝光:嫁豪门26年 她才是最后赢家

京港台:2020-10-26 00:52| 来源:木棉说 | 评论( 5 )  | 我来说几句


66岁林青霞近照曝光:嫁豪门26年 她才是最后赢家

来源:倍可亲(backchina.com)
                      



最近,有友人晒出了一段林青霞的视频。

视频中,她穿着纯黑高领毛衣、扎着丸子头。

问朋友是 " 录影还是拍照 " 时,还露出了傲娇的小表情。

整个人状态超好,优雅中有种她独有的可爱。

算一算,今年林青霞已经 66 岁了。

2018 年,外界曾经传出她离婚的消息,但她本人从来没有正面回应过,粉丝们也没有过分关注。



因为林青霞的人生,从来不是靠 " 嫁入豪门 " 来成就的。

但并不是每一个嫁入豪门的女星都能如林青霞这般,不被豪门媳妇的标签吞噬和掩盖,自己的光芒永远大过婚姻。

回顾那些嫁入豪门的港台女星,林青霞或许是其中最幸运的一个。



琼瑶曾经说过:

如果你了解林青霞的爱情,再看我的书,便会觉得索然无味。

事实也的确如此,林青霞的爱情,比琼瑶的言情还要 " 琼瑶 "。

就算简单地说时间线,也能让人脑补出一部 80 集的大戏。



1972 年刚入行的林青霞,认识了气度不凡的秦汉,拍戏过程中两人渐生爱慕。

彼时秦汉已经结婚,林青霞对他的爱不容于世,几年后林青霞远走美国逃避恋情。



离开了没两年,同样因为拍戏与林青霞产生感情的秦祥林,多次奔赴美国向林青霞求爱。

在秦汉那里伤情至深的林青霞,一冲动,就答应了秦祥林的求婚。



然而,两人的婚约维持了四年后于 1984 年取消。

一年后,已经和妻子离婚了的秦汉终于开始和林青霞正式交往。

就在外界认为她们终于能够修成正果时,两人却在 1992 年正式分手。



三个人分了又合、合了又分 ...... 就在外界以为这三人的感情还会继续纠缠下去时,林青霞却在 1994 年,嫁给了富商邢李原。

他没有秦汉、秦祥林的英俊外表,也没有他们的浪漫多情,但却在那时候给了林青霞她最渴望的安全感。



于是,林青霞终于停下来了。

拍满了 100 部电影,40 岁的林青霞正式息影结婚。

但她的传奇,并没有就此结束。

每一次人们回看港台电影的黄金时代,无论是盘点那些风华绝代的美人、还是细数那些让人回味无穷的演员,都有林青霞的名字。

少女时代,她是琼瑶剧里甜美柔情的女孩。



成熟以后,又转变为影坛不可多得的英气邪魅风格。



气质上的可塑性,让她在武侠电影中能从明艳的神女,演到中性侠客风。







她可以清纯,可以潇洒,可以柔情,也可以冷酷,可以霸气与飘逸。

林青霞之后,港台女星中就很少再有像她这样,能够把亦正亦邪、雌雄莫辨的角色诠释得如此经典的人了。

她的事业成就,早就盖过了她的婚姻,成为她身上最闪光的地方。



甚至连衰老,她都带着自己的美感。

那种美感是不需要没有皱纹的皮肤、依然纤细的少女身材。

而是到过山巅,也见过深海的从容。

一种认认真真地拼过、轰轰烈烈地爱过后,对岁月和自我的接受和认可。



所以,人们想起林青霞时,想不起她嫁入豪门后有多风光。

而是她从影 40 多年里,留给几代观众的无数经典荧幕形象和回忆。



窗里窗外,云来云去。

有了她曾经的经历和成就,说一句此生无悔,毫不为过。

这样的林青霞,又有什么好畏惧婚姻的成与败呢?





同样是嫁入豪门的大美人,李嘉欣的故事似乎都和 " 嫁豪门 " 紧紧联系在一起(电视剧)。

1970 年出生的李嘉欣,是中葡混血儿。

18 岁时参加选美比赛,172 的身高、肤白如雪、黑发如黛、深邃的眉眼和标致的脸部轮廓,让她美得惊心动魄。

轻松拿下华裔(专题)小姐、香港(专题)小姐冠军后,李嘉欣顺利进入娱乐圈。



美貌是李嘉欣的天赋,但也是她的束缚。

让她总是被困在一些花瓶角色里,演技上难有突破,被人笑称木头美人。

人们关注她的八卦,远超过她的电影角色。



李嘉欣自己似乎也不避讳自己对财富的追求。

成为港岛第一美人后,追她的富豪公子们一大片,她看中了 38 岁的刘銮雄。

大刘当年已有家室,但却在港岛风流惯了。

李嘉欣当时住的地方小,他就花两千万送她一套豪宅。

李嘉欣家中停电了,随口说了句 " 想吃麻蓉包 ",他就爬二十多层楼给她送上去。



大刘对李嘉欣好是不假,但他却不可能只对她一个女人好。

1991 年,蔡少芬赢得了港姐季军,大刘豪掷千金为蔡少芬偿还债务。

同一年,大刘又和美人关之琳传出绯闻,花费千万为她置办豪宅。

第二年,大刘买下了一家娱乐公司,和旗下的演员洪欣传出绯闻 ...

最终大刘的确和宝咏琴离婚了,但却没有娶李嘉欣。



离开大刘的李嘉欣,先后和六位富豪传出绯闻,其中多数人都是有家室的。

他们很多承诺过会离婚娶她,但大多最后都回归了原本的家庭。

真情有几分,逢场作戏有几分,明眼人一看便知。

可是李嘉欣也不在乎,在和富商们周旋了近十年后,又遇到了豪门贵公子许晋亨。



传闻许晋亨曾在李嘉欣夺得港姐冠军之夜,匿名送过她花。

但之后两人并无交集,许晋亨和刘嘉玲分手后,娶了赌王女儿何超琼。

李嘉欣也在各路富豪中辗转,成为香港的绯闻女王。

两人此时遇上了,时机正好。

于是,交往两年多,2008 年,李嘉欣和许晋亨结婚。



38 岁的李嘉欣终于嫁入豪门,结婚生子。

据说在她结婚后,香港那些已婚富豪的太太们也都跟着松了口气。

因为这些八卦,李嘉欣这些年的形象总是和拜金联系在一起。

仿佛她是精明经营了半生,为嫁豪门不顾一切的女人。

但在过去,婚姻的本质何尝不就是一场交易呢?

有钱和有爱并不排斥,她只是将这种 " 高标准 " 执行得更彻底罢了。

求仁得仁,也是一种幸福吧。



80/90 年代女明星中,嫁入豪门的人还很多。

因为在那样物欲横流的社会里,女性通过婚姻达到阶级的跃升,是一种常规操作。

而那些嫁入豪门的女明星,也一度被看作是人生赢家。

但豪门并不是人生的终点,嫁入豪门并不是幸福的保障。

的确是有幸运的例子,比如嫁给 IT 集团总裁沈嘉伟的邱淑贞,在影坛留下自己最美的年华后,结婚生子,如今都过着被宠爱的生活。



但也有人嫁入豪门后过得不如意,最终还是要离婚。

不过,离婚也未必是一件坏事,不少女星离婚后反而活得更自在了。

比如和富商陈泰铭离婚了的关之琳,如今自己创立品牌。

游戏人生,单身也过得非常潇洒。



和富豪前夫孙志浩离婚后的贾静雯,不用再当豪门儿媳。

和修杰楷结婚后,反而比上一段婚姻中生活得更加有光彩。



最无奈的一种,是还没有真正嫁入豪门,却一直被豪门光环围困。

比如,生了四个孩子依然是女朋友的吴佩慈。



最近两年纪晓波每次陷入 " 破产风波 ",都是她第一个站出来澄清。

她竭尽所能维护这段 " 准豪门婚姻 ",维护三心二意的男友纪晓波。

就算被王思聪公开嘲讽是 " 单亲妈妈 ",就算被外界嘲讽拜金虚荣,就算纪晓波从没有正面维护过她,她也甘之如饴。

从一个起点风光的大美女,渐渐变成了被人同情虚荣女人代表。

其实,放在 90 年代,成为贵妇的吴佩慈可能并不会遭到嘲笑,反而会让人羡慕。

因为在那个思想保守的年代,人们对女性人生的想象是匮乏的。

年轻的女孩们进入娱乐圈,多半是为家境困难所迫。

等到她们赚到钱了,或者遇到 " 良人 " 了,就要 " 上岸 " 了。

毕竟花期短暂,留在娱乐圈终日被人评头论足,并不是一件长久的事情。

而 " 上岸 " 最好的方式,就是嫁入豪门。

这也能够解释,为什么在上个世纪的香港,嫁豪门是无数女明星的目标。

豪门男性们也因为有钱有势,被默许三心二意、三妻四妾。



但随着时代变化,女性自立自强观念的普及,嫁豪门不再是港台女明星唯一的 " 成功 ",婚姻也不是女性必然的归宿。

女性有了更多的机会去追求爱情,追求被尊重、平等对待的亲密关系。

豪门婚姻中爱和钱都有当然是最好。

但如果只是为了更多的钱,就必须忍受豪门婚姻的压抑、束缚,做小伏低地讨好丈夫和公婆。

这样的人生,也不值得被万千女人羡慕。



剧作家廖一梅曾经说过:

每个人都很孤独。我们的一生中,遇到爱、遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

这句话其实在当下依然有意义。

在基本的物质需求都能满足的繁华社会,人生最难得的是被理解、尊重,是能过得自在且自足。

而不仅仅是变成一个精美的玩物,为了财富放弃自己的人格、真情和尊严。

祝愿大家能在人生不同阶段,感受不同的美好。

遇到爱的同时,也能遇到尊重和理解。

认真爱过,方能此生无憾。

* 参考资料:百度百科、新浪微博、腾讯视频、豆瓣

          

相关专题:土豪,林青霞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部