下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普:参院很难 非常难!支持他们我会失掉灵魂

京港台:2020-10-26 07:26| 来源:联合报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


川普:参院很难 非常难!支持他们我会失掉灵魂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普在最后一场总统辩论会前举行的闭门筹款活动中,私下告诉捐款人,这场大选共和党想持续掌控参院将「非常艰难」,因为他就是无法支持党内某些参议员候选人;如果支持那些人,他会「失掉自己的灵魂」。

  川普廿二日在田纳西州纳许维尔万豪酒店举行的筹款会上说:「我认为参院其实很难,参院非常难。有些参议员我真的支持不下去。我就是没办法。如果支持他们的话,会失掉灵魂。我不能帮助其中一些人。我不想帮助其中一些人。」

  参加这一场闭门活动人士私下透露了川普的说法;这场筹款活动的入场价高达廿五万美元。

  川普还表示,他认为共和党人「将夺回众院」;但这种说法显然与共和党高层及策士的看法有别。许多了解参院选举的策士还认为,由于川普争议性作风和言论,加上他在关键州民调偏低,共和党保住参院的机会受损。

  参院共和党人多日前即已明白,共和党失去参院掌控权的可能性大增,就连参院共和党领袖麦康诺最近受访时也说,可能性是「五五波」。部分策士则说,川普处理疫情失败、首次辩论表现也是场「灾难」,加上白宫多人感染新冠病毒,让战场优势持续倒向民主党人。

  但共和党参院全国委员会发言人亨特廿四日试图否认川普不支持某些参院共和党候选人的说法。亨特指出,「共和党领导的参院在过去四年,与川普建立良好伙伴关係,参院将在未来几天确认川普第三位大法官提名人,即是明证」。

  共和党目前以五十三席比四十七席掌控参院。若拜登(专题)胜选,民主党要掌控参院,需要多拿下三席。

  因担心民主党可能一举拿下参众两院和白宫,共和党金主正试图挽救参院。多年来持续捐助多位共和党候选人的金主埃伯哈特说:「捐款者越来越担心我们可能会失掉参院。」

  没有任何众院共和党人预测该党将拿下众院多数席位。相反地,众院共和党正为输给民主党之后,可能出现争夺领导权的内部斗争,预做准备。共和党目前在众院是少数党,众院共和党领袖麦卡锡最近受访时试图暗示,民主党的现任众院议长波洛西将持续掌握多数席位,麦卡锡说这不能怪他。其他议员则私下讨论,是否该有人出来挑战麦卡锡。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 12:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部