下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江101岁老人和保姆结婚一年要离:我从没被爱过

京港台:2020-10-26 10:07| 来源:钱江晚报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


浙江101岁老人和保姆结婚一年要离:我从没被爱过

来源:倍可亲(backchina.com)

  都说陪伴是最长情的告白,而大家往往却忽视了对家中独居老人的陪伴,请保姆照料成了大部分子女的第一选择。

  去年《都挺好(电视剧)》电视剧中的苏大强和小保姆的故事还记得吗?

  绍兴有个案子,原被告是101岁高龄的李大爷和照顾他的55岁保姆。

  

  图片来源:视觉中国(图文无关)

  去年,李大爷与张保姆登记结婚了,可是婚后不到一年时间,就闹到法院了来离婚。

  张保姆说:“照顾李大爷十年,一切都是因为爱情。”

  李大爷却说:“我从没被爱过,是被骗了!”

  这其中到底何故?

  百岁老人和保姆结婚后闹离婚

  李大爷自从老伴去世后就常年一个人生活。

  为了照顾父亲,李大爷的子女在2006年为他请了张保姆照料起居生活。

  在一起(电视剧)生活的日子里,张保姆多次说起自己家里经济困难,没有劳保待遇,相当羡慕每个月有7000元退休金的李大爷,表示要是能像李大爷一样有相应的福利待遇就好了。

  2019年2月,李大爷的子女突然得到了一个消息:父亲已和张保姆结婚了。

  子女们虽然感到意外和不支持,但也没办法改变。

  可是好景不长,不到一年时间,李大爷突然态度强硬地提出要与张保姆离婚,还声称:“被张保姆骗得好惨!”。

  从李大爷的叙述中,事情却变得有些狗血:李大爷说,结婚只是因为一时好心,为了让张保姆在自己死后能享受相应的福利待遇,改善经济状况。

  但是结婚后,张保姆却大变样了,不仅收管了李大爷的工资卡、医保卡、房产证,并代替李大爷领取政府、社会机构等各种补助。同时,张保姆还多次要求李大爷将其仅有的房屋过户给她,还逼迫其写遗嘱,在生活起居的照顾上也不再是尽心尽力。

  而张保姆表示,结婚是因为相处了十多年,情到深处所致,李大爷提出离婚只是受了子女的蛊惑,表示绝不同意离婚。

  法官:

  子女平日多关心,独居老人要理性

  相持不下,李大爷只能起诉到法院。

  双方起诉前就已经分居了,李大爷现在由子女照顾。

  一审法院经审理后认为:双方登记结婚时,李大爷已到期颐之年,且双方登记结婚时李大爷的子女均未在场,亦无证据证实李大爷系经慎重考虑作出结婚的决定;婚后不久,双方又为生活照顾等问题产生矛盾,且不能妥善化解,并已导致双方分居。

  综合考虑本案实际案情,为尊重百岁老人的真实意愿,更有利于李大爷安享晚年,准予双方离婚并分割夫妻共同财产。

  张保姆不服上诉,二审经调解,双方同意离婚,协商处理了夫妻共同财产。

  办案法官说,目前社会上老人由保姆照顾的情况较为常见,但随之而来,老人与保姆结婚就屡见不鲜,因此也引发不少家庭纠纷,特别是涉及老人财产的处置问题,往往成为老人子女与保姆之间的矛盾漩涡。

  “婚姻应当以感情为基础,需要慎重考虑,希望老人在选择再婚时多听取亲属特别是子女的意见,获得家人的支持,让配偶真正成为相互扶助、共度晚年的伴侣。”

  法院也提醒子女,平时多关心照顾父母,不仅是物质上的照顾,更需要给予父母精神上的慰藉,特别是独居老人,莫让空虚与孤独影响了老人的理性选择。

相关专题:婚姻,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 07:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部