下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罗瑞卿次子六四出走被开除党籍 与港星婚姻曝光

京港台:2020-10-27 05:43| 来源:综合新闻 | 我来说几句


罗瑞卿次子六四出走被开除党籍 与港星婚姻曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  中国独立记者高瑜10月25日在推特(Twitter)转发家属讣闻,指中共元老罗瑞卿次子罗宇因病医治无效,当地时间10月22日9时30分在美国逝世,享年76岁。

  

  罗宇(左)曾出书回忆和妻子狄娜(右)的生活。(微博@苏健吾)

  此外,有中共“红二代”也在微博发布罗宇在美国病逝的消息。

  公开资料显示,罗宇曾是解放军大校,“六四”之后离开中国,并与香港(专题)影视明星狄娜结婚,著有《告别总参谋部》一书。

  罗宇是中共开国大将、解放军前总参谋长罗瑞卿次子,1944年生于延安,1963年入读清华大学自动控制系。

  罗宇在文革(专题)期间入狱5年,1975年加入解放军总参谋部装备部空军处。八十年代曾任总参航空装备处处长(师级),赴美任战机改装联络组长,1988年回国授大校衔。

  罗宇在1989年出席法国航空展,被装备部高层指责逾期不归,后来赴欧洲和中共体制分手,被开除军籍、党籍。

  罗宇1990年和香港明星狄娜(梁帼馨)结婚,参与其贸易公司业务,并撰写个人回忆录。2010年狄娜病逝香港后,他移居美国,著有《告别总参谋部》一书,披露中共高层内幕。

  罗宇在书中也透露不少与狄娜恩爱往事,感慨自己与狄娜是“来自不同世界的姻缘”,“是上天的眷顾”,还刊出一张他穿着军装、配着大校军衔肩章与狄娜的合照。

  狄娜上世纪七、八十年代曾纵横商界,生意涉及内地军方航空、航天工业。

  罗瑞卿,原名其荣,四川南充人,解放军及中共领导人之一,曾任中共中央书记处书记、中国国务院副总理、解放军总参谋长等党、政、军要职,授中国人民解放军大将军衔。

  

  

  

  

  

  

相关专题:香港,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部