下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒曝售台军备威力:直接把共军“打回海里”

京港台:2020-10-27 21:29| 来源:三立新闻网 | 评论( 34 )  | 我来说几句


美媒曝售台军备威力:直接把共军“打回海里”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国务院已批准出售台湾(专题)100套岸置鱼叉反舰飞弹系统。资料照。

  美国国防安全合作局(DSCA)美东时间26日证实,美国国务院已经批准售台100套岸置鱼叉反舰飞弹系统。美国知名军事记者大卫.艾克斯(David Axe)在《福布斯》(Forbes)指出,一旦中国开战,美军出售的增程型距外陆攻飞弹(AGM-84H/K SLAM-ER)配上台湾自主研发的军武,对中国相当致命,可以把共军“打回海里”。

  美国务院公布,鱼叉反舰飞弹系统,包含400枚鱼叉飞弹(战弹)及4枚遥测弹,总价约23.7亿美元(约新台币678.46亿元)。艾克斯在刊文指出,美国国务院拍板对台出售“鱼叉飞弹空射版”衍伸出的“增程型距外陆攻飞弹”,共135枚,美国维吉尼亚州智库“2049计划研究所”资深总监伊安.伊斯顿(Ian Easton)指出,美国出售的增程型距外陆攻飞弹,技术上处于领先地位,使台湾的飞弹多样化,能力上也有所提升。

  艾克斯表示,一旦中国发动入侵,台湾军队可瞄准(电视剧)福建、浙江、广东的机场与港口,使用增程型距外陆攻飞弹,以及“陆军战术导弹系统”(MGM-140 ATACMS),还可搭配台湾自主研发的万剑机场联合遥攻武器、云峰飞弹等,伊斯顿认为,这种反击不只是“先发制人”,事实上“是致命的”。

  伊斯顿提到,中国的入侵行动相当费时,他们对后勤基地相当依赖,若台军能摧毁中国东南沿岸的港口与机场,就很容易击退入侵中的解放军,将他们“打回海里”,台湾不断增加的远程飞弹武器库,让中国的入侵计划变得复杂,“迫使解放军加大投资防御措施”,“即使是中国,国防预算也是有限的,解放军投入越多的资金防御,用于进攻的资金就越少。”

  

  ▲若台军能摧毁中国东南沿岸的港口与机场,就很容易击退入侵中的解放军。(图/翻摄自福布斯)

  伊斯顿认为,美对台出售增程型距外陆攻飞弹、海马士多管火箭系统(HIMARS)是个转捩点,“为未来向台湾出售先进弹道飞弹、地面发射巡航飞弹打开了大门。”他强调,这在以前是无法想像的,但现在看起来很一般。

  主要目标可能是解放军在福建,浙江和广东的港口和飞机场。起初,台湾导弹可能会袭击集结海峡两岸进攻的解放军。一旦幸存的中国军队驶向台湾,随后的导弹袭击可能将目标对准同一基地的后勤基础设施。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 04:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部