下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

火上浇油!美再揭第四波对台军售 总价逾23亿美元

京港台:2020-10-27 22:06| 来源:德国之声 | 评论( 14 )  | 我来说几句


火上浇油!美再揭第四波对台军售 总价逾23亿美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国10月26日公布今年第四波对台军售案,表示美国国务院已核准将100枚鱼叉反舰飞弹出售给台湾(专题)。同一天,中国因美国对台军售案,宣布制裁三间美国企业。

  继上周美国国务院核准三项对台军售案后,美国国防安全合作署26日再宣布将出售100枚鱼叉反舰飞弹给台湾,总价约23.7亿美元。这不仅是过去一周内美国第二波对台军售案,也是特朗普(专题)上任后,第九项对台军售案。

  台湾外交部也在10月27日早上发布声明证实最新的美国对台军售案,表示台湾外交部已正式接到美国政府通知,并称此举显示美国政府对台湾国防需求的高度重视。

  声明中写道:美国已逐步落实对台军售常态化机制,使我国能即时获取防卫所需装备,有效提升吓阻能力。外交部对此表示诚挚欢迎,并对美国持续以具体行动履行《台湾关系法》及对台六项保证对台湾的安全承诺,表达由衷感谢。

  台湾外交部也重申,面对中国的军事扩张与挑衅,台湾会持续强化其防卫战力的现代化,加速提升不对称战力,以维护区域和平与稳定。

  中国对美企进行制裁

  同一天,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,中国将对参与上周对台军售案的洛克希德马丁丶波音防务丶雷神等美国企业与个人实施制裁。

  赵立坚强调,中方再次敦促美方恪守一个中国原则的承诺和中美三个联合公报的规定,停止售台武器和美台任何军事联系。他说,我们将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全利益。

  美国国务院发言人奥塔加斯(Morgan Ortagus) 在周一发布的一份声明中回应中国对美国企业做出制裁的决定,表示:我们对中国因美国对台军售案而对美国公司发动制裁感到遗憾。

  上周,美国国务院核准的三项对台军售案总价约18.113亿美元,案件包含的武器系统包含海马斯多管火箭系统丶增程型距外陆攻飞弹与F-16新式侦照荚舱。路透社在上个月就开始报导,美国政府正在推动多项先进武器的对台军售案。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部