下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美印签署防御协定联合抗中 印度:在边界遇到侵略

京港台:2020-10-27 22:52| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


美印签署防御协定联合抗中 印度:在边界遇到侵略

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  美国和印度周二(10月27日)签署一项信息分享和防御合作协定。这是美国国务卿蓬佩奥和国防部长埃斯珀此次访印达成的重要成果,也是双方在团结对抗中国威胁方面迈出的新的一步。

  埃斯珀和印度国防部长辛格在新德里举行的新闻发布会上宣布了这个消息。该协定的正式名称是“基本交流与合作协定”(BECA)。

  蓬佩奥和埃斯珀周一抵达新德里展开他们对印度的访问。埃斯珀在新闻发布会上说:“(美印)两国之间的防御关系依然是我们整个双边关系的一个主要支柱。”“我们在共同价值和共同利益基础上团结一致,共同支持建立一个面向所有国家的自由和开放的印度太平洋,特别是在中国侵略和破坏活动日益增加的时候。”

  辛格表示,“这个协定进一步加强了双方对国际水域航行的法律和自由所作出的承诺,”同时也“维护了各个国家的领土完整和主权”。

  这个协定确定了华盛顿与新德里之间分享卫星军事信息进行战略合作的计划,印度的导弹和自动化武器的精确度和先进功能将因此而得到大幅提升和发挥。

  就在这次新闻发布会开始前几个小时,特朗普政府通知国会批准向台湾出售100多套“鱼叉”海岸防御系统(HCDS)和最多400枚RGM-84L-4“鱼叉”导弹等武器,总价值约23.7亿美元。

  上周三,美国宣布给台湾提供“海马斯”高机动火箭炮系统、防区外精确打击导弹SLAM-ER、F-16战机新型侦察吊舱三项重要武器,总价值约18亿美元。

  印度防长:在北部边界遇到胆大妄为的侵略

  美国和印度的外长和防长星期二(2020年10月27日)在新德里举行了第三次2加2会谈。两国四位部长在会谈开场白中强调了美印密切合作对地区和平与安全的重要性。

  印度国防部长辛格率先发言。他说,四位部长正在一个非同寻常的时候会面,称“我们在北部边界遇到了胆大妄为的侵略行为的挑战。”

  美国国务卿蓬佩奥在开场白中直截了当地指出本次2加2会谈的主题就是共同应对中国的威胁。他说:“我们今天要讨论很多议题,从合作击败源自武汉的新冠病毒大流行,到抗击中国共产党对安全与自由的威胁,还要讨论推进整个地区的和平与稳定。

  美国国防部长埃斯珀说,美国与印度防务合作框架已经设立了15年,这种伙伴关系使两个能更好地应对地区与全球的安全挑战。他期待在今天的会谈中讨论如何推进防务合作重点项目,包括增强情报共享和两军后勤行动的相互支持。

  在四位部长2加2会谈之前,两国外长和两国防长已经分别举行了会谈。埃斯珀与辛格在星期一的会谈中达成了美印《基本交流与合作协议》,包括美国跟印度分享地理空间情报。印度国防部表示,这一情报分享将提高印度军队的导弹和自动化武器系统的打击精准度。

  此前,美国和印度外长与日本和澳大利亚的外长在东京举行了四方合作Quad框架下的会谈,集中讨论了如何在安全问题上共同应对中国的挑战,以及在经济上如何降低对中国的依赖。

  北京一直批评美国试图在亚洲用四方机制来遏制中国的发展。

 

 

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部