下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国共青团官方发文 否认朝鲜侵入南韩引发战争

京港台:2020-10-28 03:17| 来源:中央社 | 评论( 22 )  | 我来说几句


中国共青团官方发文 否认朝鲜侵入南韩引发战争

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  韩中双方对韩战历史的表述不同,引发热议,韩联社今天以“诡辩”为题报导,中国共产主义青年团日前在社群媒体发文,指韩战并非北朝鲜(专题)侵略韩国,而是一个国家内的内战。

  韩联社报导,中国共青团25日晚间在微博官方账号以问答方式发文,题目是“朝鲜(北朝鲜)战争是朝鲜侵略韩国(韩国)吗?”文中说答案是“不”,并称南北朝鲜当时皆宣称对整个朝鲜半岛拥有主权,韩战是“一个国家的内战”。

  韩联社记者今天在中国外交部例行记者会上询问发言人汪文斌,是否同意共青团“韩战并非南侵”的主张,汪文斌并未直接回答,但表示“韩战本来就是在朝鲜半岛南北双方之间发生的,属于内战”。

  北京当局今年高调举行抗美援朝70周年纪念大会,习近平(专题)更发表强硬谈话,称韩战为“美国帝国主义的侵略”,外界解读为在中美关系紧张之际加强对内宣传、激励士气。

  美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)在美国时间24日透过推特发文表示,事实是1950年6月25日,北朝鲜在毛泽东支持下侵略韩国,当自由主义国家反击,中国共产党更派出成千上万的部队,因此才爆发韩战。

  韩国外交部长康京和昨天也在国政监察时回应,联合国(UN)安全理事会过去决议中已明示,韩战是因北朝鲜南侵引发;对于是否认为习近平发言歪曲历史的询问,康京和说:“从我们的立场来说是如此。”

  不过,汪文斌对欧塔加斯的说法则表示:“与事实不同,完全是谎言。”他强调韩战虽是起因于内战,但是因为美国介入才扩大为战争。韩国电视台JTBC实地走访于中国人民革命军事博物馆举办的纪念展览时指出,展中完全未提到北朝鲜先发动侵略的事实。

  中方对韩战的主张也引起韩国民众不满,也有人在总统府青瓦台“国民请愿”问政平台上发起连署,要求限制“歪曲历史”的中国籍艺人在韩国活动。

  被点名配合中方歪曲历史的中国籍艺人包括日前在微博上转发“纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年”内容的EXO成员张艺兴、前I.O.I及PRISTIN成员周洁琼,以及以f(x)团体在韩国出道后近年回到中国发展的宋茜等。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 23:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部