下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南加州华人餐饮业新趋势:宴席点外卖 商家送上门

京港台:2020-10-28 11:03| 来源:中国新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


南加州华人餐饮业新趋势:宴席点外卖 商家送上门

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  中新网10月27日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情挡不住情侣对美好生活的向往,愈来愈多华裔(专题)情侣采用外买送到家的方式如期举办婚宴,热闹不逊传统,更格外凸显疫期婚宴的温暖浪漫。

  餐饮商家表示,从9月中开始,通过外卖到府办婚宴、寿宴和生日派对的人愈来愈多,一些想吃餐馆味道却仍担心疫情的人,几户合起来叫外卖小聚的情况很常见。“仅这个周末,我们就送了三次婚宴外卖”,罗斯密市888海珍总经理Lucy陈表示,一个午宴、两个晚宴,总共15桌婚宴佳肴,装了满满三车。

  Lucy说,客人今年初订了结婚酒席,准备10月底大宴宾客。万万没有想到疫情暴发,人人隔离在家,餐馆堂食被迫关门。客人4月无奈打来电话,要求取消婚宴订单。没想到一个月前,又再次来电,询问餐馆可否宴席外送到府,并表示,“希望如期举办婚礼,大家都希望早日喝到喜酒”。

  “我们的师傅从早上8点就开始备料做菜”,按照中式婚宴传统,十道菜象征十全十美,Lucy表示,因为洛杉矶(专题)餐馆堂食尚未开放,且公共卫生局和市府对民众聚会规模有严格限制,所以客人婚宴订单都以五桌为上限,宾客多的人家,只能分开时间进餐,或新娘家和新郎家分开宴客,但还是非常热闹。

  新人们在自家后院搭建遮阳挡风的临时帐篷,成排成片的鲜花装饰着婚宴现场,喜气洋洋。Lucy表示,婚宴外卖由于食用时间有距离,所以传统菜单有些调整,比如用丰富多彩的综合冷盘替代传统的片皮鸭、用龙虾替代蒸鱼等,将每一桌十道菜全部打包后放入一个大箱子,包括配菜和调味料,一一详细注明,五桌宴席要五个大箱子,餐馆人员使用空调专车送到门口,主人家自己摆桌。

  亚凯迪亚居民张太太表示,这几个月来自己也学做不少菜,但有时还是想吃餐馆的味道,尤其是特殊节日,孩子们总是吵着要出去吃饭,但大人还是担心,不敢出门。前不久她的婆婆过生日,全家就叫了一整桌外卖回来,“我通知客人说叫外卖时,似乎大家都比较放心”。

  部分商家表示,外卖宴席送府正成为南加华人(专题)餐饮业新趋势,“就像上个星期,一桌、两桌、三五桌的订单都有”。Lucy表示,有的客人是自己点菜,有的是给一个预算,请店家帮忙配菜,外卖回家享用,店家和客人皆大欢喜。

相关专题:华人,洛杉矶,加州,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 04:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部