下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蚂蚁上市造富盛宴:苗圃持股市值超7亿 赵薇5亿

京港台:2020-10-28 23:30| 来源:会火 | 评论( 1 )  | 我来说几句


蚂蚁上市造富盛宴:苗圃持股市值超7亿 赵薇5亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月28日,某机构报道了某集团的上市定价,有许多明星富豪随之身家暴涨,这其中就有演员苗圃的身影。

  

  在该机构发布的资料中,苗圃持股市值已经达到了7.67亿元,这一数值甚至超过了许多知名企业家在该集团的持股市值。此外,赵薇也出现在表单中,她持股市值有5亿左右。

  

  苗圃出身演艺世家,2005年就因为主演《五月槐花香》获得了飞天奖,后来又凭借电视剧《走西口》和《穆桂英挂帅》中的精彩表现收获了观众的喜爱,逐渐走红 。

  

  2014年,苗圃和大自己19岁的富商结婚,对方家底丰厚,经营着知名运动品牌。2019年,苗圃老公更是凭借60亿身家,入围了百富榜单。

  

  与富豪老公结婚后,苗圃生下了龙凤胎儿女,她也曾在社交平台分享过带孩子滑雪的游玩照片。

  

  苗圃一直未公开儿女的样貌,也很少提及自己的丈夫。几年前,她在某节目中聊到过儿女,表示因为自己小时候不听话,所以自己对孩子在教育上很是严苛。

  

  如今苗圃生活富裕,过上了让人艳羡的生活。近段时间,苗圃常常在短视频平台分享自己的近况,她经常拍摄一些搞笑的段子,也让大家看到了她的活泼性格。

  

  从苗圃发布的动态里可以看出,苗圃家中装修豪华,摆设精致,空间十分宽敞,从窗外望去小区绿化也不错。

  

  虽然苗圃身价不菲,但她平日行事低调,前段时间,苗圃在西安某街边小店用餐时被网友偶遇,画面中,苗圃穿着朴素,虽然看到有路人一直拍自己,但她表现得十分亲切,还主动打招呼,完全不摆明星的架子。

  

  除了在商业上取得了不错的成绩,苗圃也从未忘记自己的老本行,她一直在演艺圈活跃,近几年也出演了《鹤唳华亭(电视剧)》等佳作。有趣的是,当年罗晋和苗圃在《穆桂英挂帅》中饰演一对夫妻,几年后在《鹤唳华亭》里面,她却和罗晋演起了母子,这一现象在当时还引起了不小的讨论。

  最近,由苗圃参演的古装剧快播出了,此前苗圃还在社交平台发布过相关剧照。

  

  因为出演了许多经典角色,苗圃在观众心中留下了深刻的印象。现在的苗圃家庭幸福,事业又如此成功,可以说是人生赢家了。

  相关新闻:

  马云(专题)情难割舍,赵薇爬上蚂蚁

  “我跟赵薇不熟!”3年前,马云的一句话,让刚刚走下“女股神”神坛的赵薇心碎了一地。而就在马云抛下令赵薇伤心的言论两年前,赵薇控制的账户已经成为马云旗下蚂蚁集团的间接股东。现在,蚂蚁集团上市,蚂蚁上的赵薇财富倍增。

  2015年开始,赵薇除了演员这个头衔,还多了一个身份:投资人。赵薇家族在2014年12月以1.6港元的价格买入19.3亿股阿里影业。到了2015年,阿里影业涨到4.4港元,赵薇一把赚取了54亿港元。随后不到一个月时间,赵薇家族跟马云等人控制的机构,以每股2港元价格买入瑞东集团的股票,赵薇家族赚取70多亿港元。

  赵薇的战绩不知要让多少基金经理汗颜。在港股上一战封神的赵薇,将触角伸向A股,准备用30亿资金收购万家文化。赵薇以6000万放50倍杠杆,从明天系融资15亿取得万家文化的股权,再用股权向金融机构质押融资近15亿。在向A股大手笔空手套白狼的同时,马云旗下的蚂蚁集团原始股也向赵薇敞开了大门。

  2015年,蚂蚁集团进行A轮融资,采取邀请制,上海众付股权投资管理中心同中国人寿、中国太保等超级机构受到邀请,蚂蚁投后估值为2600亿。蚂蚁集团的融资过程中,不是有钱就能投进去的,只有收到定向邀请的机构才有资格。当然,受到邀请的机构都是有长期关系、业务协同及战略支持等标准的。

  云锋系基金的创始人是马云跟虞锋,赵薇的母亲魏启颖持有云锋系上海经颐2.44%,上海经颐直接持有蚂蚁集团0.27%,同时持有上海众付2.74%。而上海众付持有蚂蚁集团1.31%。魏启颖同时持有上海麒鸿2.33%,而上海麒鸿持有蚂蚁集团1.05%。测算下来,赵薇通过其母亲控制的账户市值将超过5亿。赵薇出资1.22亿,盈利3倍以上。

  

  就在马云给赵薇打开蚂蚁集团大门之后,赵薇在万家文化的空手套白狼游戏引发众怒,证监会出手调查,赵薇的游戏失败,还遭遇处罚。就在赵薇遭遇重挫之后,马云公开说跟赵薇不熟,见面加起来不超过10次,至少5次是因为公益活动在一起(电视剧)。一时间舆论哗然,在之后公开场合,两人也刻意保持距离。

  现在,蚂蚁集团以68.88元的价格在科创板上市,同时在香港(专题)挂牌,新股申购令系统崩溃,足见资本对蚂蚁集团的追捧。因为现在蚂蚁集团已经超越任何一家国有商业银行的市值,旗下的支付宝交易超过118万亿,已经超出整个中国GDP将近20万亿,成为中国经济命脉的重要主宰者。以至于马云公开嘲笑巴塞尔协议就是一个老年人俱乐部,中国的监管规则到了需要改变的时候。

 

相关专题:赵薇,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 08:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部