下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

玻璃做的?军舰被货船直接“穿越” 惨遭切成两半

京港台:2020-10-29 02:34| 来源:newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


玻璃做的?军舰被货船直接“穿越” 惨遭切成两半

来源:倍可亲(backchina.com)

  惨遭「穿越」切成两半的希腊猎雷舰卡利斯托号。   图 : 翻摄自navy lookout 推特

  在雅典附近的希腊港口城市比雷埃夫斯,当地时间27日上午7点,发生了一起戏剧性的事故,一艘希腊海军的扫雷舰与一艘商业货轮相撞,结果是扫雷艇被切成了两半,两水兵受伤送医。

  据美国《The Drive》网站「战区」专栏10月27日报导,希腊海军在一份声明中称:「大约在27日上午7点30分,一艘商船在萨罗尼克湾海域与卡利斯托号 (Kallisto) 扫雷舰相撞。」

  希腊海军表示,两名海军水兵在事故中受伤,被送往了雅典海军医院,其馀27人安然无恙。

  涉事的商船是悬挂葡萄牙国旗的集装箱货轮马士基朗塞斯顿号 (Maersk Launceston),该船没有人员伤亡的报告。船方在社交媒体上表示:「事故发生后启动了应急反应程式,船员们参与了对海军舰员的救援行动。」

  马士基朗塞斯顿号货轮的总吨位达到50,700吨,该船目前已经离开了比雷埃夫斯。这艘船的所有者是总部设在德国汉堡的艾斯伯格公司,该公司自称是「欧洲领先的化学品货轮运输运营商」。

  目前这起事故的原因尚不清楚,当地媒体报导称,在希腊海军的扫雷舰出港时,货船直接「穿越」了这艘军用舰艇。还有报导称,马士基朗塞斯顿号的船长已被逮捕。

  卡利斯托号在被拖往海军基地之前,舰身已经严重右倾,该舰的舰尾已经缺失。卡利斯托号是在希腊海军服役的两艘「亨特」级反水雷舰之一,该型舰最初由英国製造。卡利斯托号与其姊妹舰在2000年至2001年间移交给希腊。

  卡利斯托号的满载排水量为750吨,与大多数现代反水雷舰艇一样,该舰的舰体採用玻璃纤维製造。反水雷舰艇大多採用非金属船体(如玻璃纤维、木头等材料),这样可以避免触发磁性水雷。但这种船体的坚固程度无法与钢制船体相比。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部