下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国交付全球最大双燃料集装箱船 体长超航母

京港台:2020-10-29 05:45| 来源:上观新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国交付全球最大双燃料集装箱船 体长超航母

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  10月27日,全球第二艘2.3万标准箱双燃料集装箱船——"达飞香榭丽舍"号在中国上海交付。

  据内媒《上观新闻》报道,这艘比航母还要长的超级大船由中船集团旗下江南造船建造,船东方仍为法国达飞集团。继9月份交付了全球首艘后,上海造船业又一次展示了在双燃料集装箱船领域的领先地位。

  

  该船是目前世界上最大的双燃料集装箱船型。(微信@江南造船)

  此前9月22日,全球首艘2.3万标准箱双燃料动力集装箱船成功交付法国达飞海运集团,该集装箱船由中国船舶集团拥有完全自主知识产权。

  江南造船方面介绍,"达飞香榭丽舍"号以液化天然气(LNG)为主要燃料,船舶总长399.9米、型宽61.3米、服务航速22节、载重量近22万吨,是目前世界上最大的双燃料集装箱船型。

  该船拥有一个1.86万立方米的MARKⅢ薄膜式燃料舱。在零下162度的超低温下,液化天然气体积比其气态体积缩小620倍,1.86万立方米液化天然气可以保障"海上巨无霸"航行2万多海里,轻鬆覆盖一次欧洲到中国的往返航程,接近于沿赤道绕行地球一圈。

  值得注意的是,这颗巨型"绿色心脏"也是双燃料船建造的最大难点——这一体量的液化天然气一旦泄漏爆炸,威力堪比原子弹,因此,燃料舱对精度控制和焊接要求都极为严苛。

  报道指出,上海造船业连续交付这一型超级大船,背后反映了全球造船业的最新趋势。国际海事事组织的环保规定要求,到2025年,船舶排放要在2008年的水平上减少30%以上,并设定了到2030年减排40%和2050年减排70%的目标。与传统燃油集装箱船相比,这一型双燃料集装箱船能减少20%的碳、85%的氮氧化物和99%的硫排放,满足全球最严格的排放标准。

  

  9月23日,首艘2.3万标准箱双燃料动力集装箱船在上海交付。(微信@科工力量)

  2017年,达飞集团与中船集团签订了9艘超大型双燃料动力集装箱订单,其中沪东中华和江南造船分别负责建造5艘和4艘。

  据悉,江南造船第二艘2.3万标准箱双燃料集装箱船也将于下月交付。此外,航运业的新趋势也对监管部门提出了全新的要求,面对一艘艘"最危险"的集装箱船,洋山港海事局相关负责人表示,他们正在研究成熟的常态化安全保障措施,为新能源、新技术的应用保驾护航。

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部