下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王宝强"再婚"被骂上热搜 新女友与马蓉儿子融洽

京港台:2020-10-29 11:13| 来源:蓝里 | 评论( 3 )  | 我来说几句


王宝强"再婚"被骂上热搜 新女友与马蓉儿子融洽

来源:倍可亲(backchina.com)

  1

  王宝强再婚?

  随着《我和我的家乡》票房突破25亿,今年36岁的王宝强成为了主演电影累计票房突破百亿的男演员之一 。

  

  从没有颜值、没有背景、没有学历的草根,到如今在娱乐圈风生水起、人气热度居高不下的优秀演员,一路走来,王宝强可谓收获颇多。

  但人红是非多,最近,王宝强再婚的消息突然在网络上流传。甚至还有人爆料,称王宝强和绯闻女友冯清已育有一子。

  

  据传,冯清是模特出身,曾获第60届世界小姐中国区总决赛泳装单项赛亚军等奖项,还是伯克利大学毕业的高材生,主修时尚管理。

  如今33岁的她名下已有三家公司,餐饮、时尚、电商等领域均有涉及,注册资本近千万。

  

  随着越来越多的网友加入吃瓜大军,王宝强经济人紧急回应,接连用“没有没有”这四个字对宝强结婚生子的消息进行了否认。

  但网友们的吃瓜热情不减,又顺着线索发现,早在18年8月,王宝强就被媒体拍到过带着与前妻马蓉的儿子和女友冯清一起过七夕节的画面。

  而且不同于大家想象的两人相处十分尴尬,宝强的儿子还给冯清送上了一束玫瑰花。

  

  之后,冯清和宝强的儿子更是经常一块儿看电影、滑雪。

  甚至宝强儿子的视频账号唯一关注的就是冯清,两人互动频繁,亲密程度可见一斑。

  

  犹记得王宝强和马蓉离婚时闹得天翻地覆的场景,孩子身处其中,想必受伤颇深。

  如今一切已是过眼云烟,宝强儿子和冯清这样温馨的相处状态,让很多网友唏嘘不已。

  

  其实,随着重组家庭的不断增多,家庭关系如何处理成了一个越来越被人重视的问题。

  而宝强一家人的相处状态,也为我们提供了一个经验借鉴。

  带给孩子创伤的,从来不是爸妈的离婚,而是爸妈在处理离婚和彼此的情感关系时的不恰当方式。

  新的家人能否和孩子友好相处,靠的也不是一时的眼缘,而是生活中的磨合让步。

   2

  德云社背后的女人

  其实在娱乐圈,孩子和新的家人相处融洽的例子有很多,最典型的,还是郭麒麟和他后妈,郭德纲的第二任妻子王惠。

  可能很多人不太了解,王惠的师父是京韵大鼓名家白云萌,14岁时王惠就曾在天津举办过个人专场,20岁时就已是天津的曲坛名角,收获了无数喜爱。

  

  1997年,郭德纲还只是个离过婚,为生活奔波的不入流的相声演员,去保定演出第一次见到王惠时,他对这个热情开朗,美丽大方的女孩有了好感。

  熟悉之后,郭德纲在1999年的中秋买了一箱礼物看望王家父母,没坐多久,王家父母就下了逐客令。

  在家境殷实的王惠爸妈看来,这个离过婚,还带着一个儿子生活,吃了上顿没下顿的男人,不是女儿的良人。

  这之后,郭德纲独自一人来到北京,拼命赚钱,还与几个同行成立了“德云社”,每天说专场相声。

  直到2003年,走过六年感情长跑,王惠才与郭德纲低调结婚,并且直到现在,也没有举行婚礼。

  

  两人的婚后生活也确实如王惠父母想象的那样不好过,郭德纲的“德云社”入不敷出,他必须四处奔波,拼命赚钱贴补相声班子。

  而王惠呢,二话不说就放弃了自己的大好前途,从天津到北京,帮助郭德纲一块儿发展“德云社”。

  变卖自己的私家车、首饰凑经费,包揽剧场后勤为演出服务,每次遇到困难,王惠都咬牙和剧场一起共渡难关。

  

  不仅如此,她还接来了一直在老家跟随爷爷奶奶生活的郭麒麟,一手包办了郭麒麟的衣食住行。

  但刚开始,年仅7岁的郭麒麟并不接纳王惠,他甚至误以为,是王惠拆散了自己的家庭。

  直到一次意外发生,郭麒麟才开始对王惠打开了心房。

  当时郭麒麟在书房玩耍,一不小心把郭德纲好不容易才得来的相声合集给毁了。

  郭德纲发现后生气地问是谁干的,王惠看到郭麒麟皱巴的小脸,明白了事情的真相。

  不忍心父子俩因此闹矛盾,她连忙说是自己打扫的时候不小心弄坏的,后面还托人在天津费了大力气又另外弄了一本相声合集回来。

  理解了王惠的苦心,明白了这个人不像自己想象的那么坏,郭麒麟这才开始喊王惠叫妈。

  

  而王惠,也用自己的真心,渐渐消融了夹隔在郭麒麟心中的坚冰。

   3

  这三点特质,决定了家庭是否幸福

  重组家庭如何才能和谐友好的相处?

  王惠给出了我们这3个答案:

  1. 爱是最好的融化剂

  郭德纲常年不在家,每次开家长会,王惠都积极出席。

  郭麒麟第一次上台表演相声,王惠在台下全程陪同,替他加油。

  长大不在家的时候,王惠也是每天坚持给郭麒麟打电话。

  

  对于郭麒麟的梦想和工作,王惠也特别支持,只要有郭麒麟参演的作品,无论是相声、电影还是综艺,每一部王惠都会看,每次回家都会夸他的作品中哪儿特别好,在事业上给了他很大的信心。

  但这么支持郭麒麟工作的一个人,居然也因为工作,和郭麒麟发过脾气。

  郭麒麟在拍摄《解放终局营救 》这部电影时,有一场战争爆破戏,因为距离爆破点太近,郭麒麟的眼睛不小心被炸伤了,差点看不见。

  王惠知道这事后,伤心后怕地痛骂郭麒麟:“我跟你爸是躺在家里不能挣钱,要指着你养活我们了吗?大不了咱不拍了啊,这是干嘛啊?”

  听到这话,郭麒麟被感动的当场泪崩,鼻子一酸,眼泪就噼里啪啦的掉了下来。

  《单亲家庭也能幸福成长》这本书中提到:家可以不完整,但给孩子的爱要完整,爱可以疗愈所有伤害。

  王惠的爱,既温暖了郭麒麟的心,也让他明白,后妈也是妈,彼此有爱,我们就是一家人。

  2. 尊重是最好的保鲜膜

  在王惠和郭麒麟的相处过程中,除了满满的爱,我们能看到的,还有满满的尊重。

  她不完全把郭麒麟当成一个孩子看,给予了他足够的尊重。

  买了新房,王惠装修房子时特别注意郭麒麟的卧室,特意装成他喜欢的风格。

  

  郭麒麟上学时的寒暑假,还当做礼物,给郭麒麟和郭麒麟的爷爷奶奶买了去日本(专题)的机票,看郭麒麟生母胡中惠。

  前两年郭麒麟的亲妈从日本回国探望郭麒麟,王惠还细心地准备了礼物让郭麒麟带给亲妈,礼数做全,十分大度。

  看到久不相见的儿子变成落落大方的男子汉,郭麒麟亲妈心中也感慨良多。她曾表示特别感谢王惠,称她是一个很善良的女人,将儿子照顾得很好。

  最能体现王惠对郭麒麟重视的,还有生二胎这事。

  

  为了照顾郭麒麟的感受,怕他伤心,王惠和郭德纲结婚很长一段时间都没打算再生。

  直到郭麒麟自己提出:“妈,你给我生个小妹妹吧。”

  

  将近40岁的她,才准备生孩子。2015年,才生下儿子郭汾玚。

  

  孩子的心灵成长需要得到尊重,而王惠,也充分给予了自己的那份尊重。

  就像一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,王惠用自己的尊重,赢得了郭麒麟的同等对待。

  3.教养是给孩子的最好礼物

  当然,爱孩子和尊重孩子,并不意味着无底线的放纵孩子。

  在郭麒麟的教育上,王惠也是颇费了一番功夫。

  小时候,郭麒麟收到郭德纲朋友送的一大盒巧克力,高兴的他不由得跟王惠炫耀:“你看你的儿子多好,大伙儿都知道我可爱,给我巧克力。”

  王惠虽然也经常夸郭麒麟可爱,但这次却一脸严肃,她对郭麒麟说道:“不是因为你可爱给的,是看在爸爸面子才给的。”

  

  这振聋发聩的一句话,顿时让郭麒麟安静了下来。

  从那以后,他对自己星二代的身份,又多了一层体会,对自己该如何走好人生的路,也多了一丝体悟。

  在父亲的影响下,郭麒麟从初二就辍学了,专心攻读相声,郭德纲工作繁忙,平时课业监督又落在了王惠身上。

  王惠对待课业一点也不含糊,不辜负郭德纲的信任,也不辜负作为母亲的责任,即使是继母,也要用全心全意来对待。

  不仅如此,郭麒麟的文化程度在她心里始终是个结。在文化为王道的社会,王惠到处托人为郭麒麟争取北大(专题)中文系旁听生的名额,还请来学校的老师进行一对一授课,力图弥补郭麒麟没完成的那些课业。

  郭麒麟也曾说过,自己有什么事不敢跟父亲郭德纲交流的,就会经常跟母亲交流。王惠除了鼓励之外,还会告诉他应该怎样做,给他建立了良好的人生观,对他产生了很大影响。

  

  而在父母用心教养下长大的郭麒麟,也多次被人夸赞有素质。

  一起合作的音乐人极力赞赏郭麒麟的懂事,吃完外卖擦桌子,已经是常规礼节,就连外卖袋漏油弄脏了地板,他们都准备用手一点一点擦干净……

  

  一起参加综艺的张天爱,也是频频夸赞郭麒麟的暖心。

  做游戏时张天爱要踩在郭麒麟脚上,郭麒麟双手握拳,身体往后倾斜,尽量不让自己碰见女嘉宾的敏感部位,

  脸上沾了好多白色涂料,为防止沾到张天爱的身上,他不停地念叨着:“离我远一点”,来提醒张天爱不让她沾到白色涂料,另外一只手还要护住张天爱不让其摔倒受伤。

  

  可以说,这么一个时刻考虑他人感受,有礼貌有涵养的郭麒麟,真的离不开王惠的教育和付出。

   4

  温馨的家庭氛围,需要共同营造

  王惠用真心和爱,赢得了郭麒麟的信任和喜欢。

  而郭麒麟,也不负期待,把王慧当做亲妈对待。

  郭麒麟刚注册微博时,发布的消息,都是和王惠相关的生活琐事。

  

  每年王惠的生日,郭麒麟都会送上祝福和真挚的感谢:“妈,您辛苦了。”

  之前还有一些网民问郭麒麟为什么不关心他的生母,郭麒麟的回答暖心不已,表示“她俩我都爱”。

  

  的确,郭麒麟是这么说的,也是这么做的。

  在节目中,每次提到王惠,他都特别自然地称呼“母亲”或“妈”,多次表明“我妈是唱大鼓的”,显然把王惠当做自己的亲生母亲一样看待。

  

  他还不时调侃自己的父亲郭德纲:“我妈年轻的时候那么漂亮,怎么就找了我爸爸呢”,可见两人的感情之好。

  之前郭麒麟分享自己的择偶观,还特别强调“我以后想找的女孩,一定是一个像我妈那样智慧、大度的女孩”。对继母王惠的欣赏和尊敬,溢于言表。

  

  一个懂爱和尊重,一个懂回报和理解,这对母子俩都找到了相处的最佳方式,也让我们对重组家庭多了一层了解。

  可能很多人会对重组家庭有偏见,觉得就像电视剧里演的一样,后妈嚣张跋扈,对孩子不好;孩子叛逆不懂事,和家长不亲。

  殊不知,所有的事情都没有绝对,所有的关系也是如此。

  没有轻而易举的幸福,更没有理所当然的爱与被爱,学会经营与付出,才是一个家庭幸福和圆满的真谛。

  以爱换爱,将心比心,彼此陪伴,共同成长。

  

  这个法则,适用于所有家庭,无论重组,还是原生。

相关专题:婚姻,女友,王宝强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 08:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部