下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大边防官否认拖延逮捕孟晚舟 但承认犯了个错

京港台:2020-10-29 22:42| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


加拿大边防官否认拖延逮捕孟晚舟 但承认犯了个错

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  孟晚舟引渡案仍在继续,孟晚舟的律师指控加拿大(专题)边境服务局拖延逮捕孟晚舟,以对她进行审讯,获取关键信息。加拿大的边防官员10月28日否认了相关说法。

  加拿大边防官柯克兰(Scott Kirkland)是在温哥华机场拦住孟晚舟的加拿大边境服务局官员之一。柯克兰10月28日在法庭上作证时称,他担心他们盘问孟晚舟的行动会被认为是拖延正当程序。他建议加拿大边境服务局跳过面谈程序,直接确定孟晚舟的身份并将孟晚舟交给加拿大皇家骑警。

  柯克兰表示,加拿大皇家骑警没有参与拦截孟晚舟,也没有参与决定如何进行检查。他还将边境检查描述为是为了确定孟晚舟是否入境加拿大的过程,处理诸如她是否参与间谍活动等因素。

  柯克兰说,在那天早上被告知之前,他并不知道孟晚舟即将到来,也没有听说过她。在一次喝咖啡休息时,一位主管告诉了他和同事卡塔格达达(Sowsmith Katragadda)对孟晚舟拦截和检查的行动。

  柯克兰还说,在孟晚舟抵达温哥华机场前,他上网搜索之后知道了孟晚舟的身份,这将是一件大事,他和卡塔格达达都非常惊讶。

  孟晚舟抵达后,柯克兰和卡塔格达达拦截了她,并扣留了她的两部手机。柯克兰说,他获得了孟晚舟这些电子设备的密码,“我这么做很正常”。他还透露,他将密码写在一张便条上,并将它放在一堆孟晚舟的设备上面。

  柯克兰还称,检查完之后,他将孟晚舟的行李和设备交给了加拿大皇家骑警。他不记得有任何关于这张便条的讨论,便条最终落在了皇家骑警手中是一个错误。“不,这不是我的本意。”

  他还说,如果他当时意识到那些,他会将那张便条撕掉,加拿大皇家骑警不应该拥有它,他把密码交给警方是违反隐私法的。

  不过,孟晚舟的代表律师认为,从加拿大边境服务局拦住孟晚舟到皇家骑警逮捕她的3小时期间存在程序遭滥用的情况,孟晚舟的公民权利为此受到侵犯。

  孟晚舟的律师认为,对孟晚舟的处理方式是加拿大边境服务局和加拿大皇家骑警在美国当局的指示下,为针对她的美国欺诈案收集证据的秘密阴谋的一部分。这个阴谋包括将对她的逮捕推迟3个多小时,以允许边境官员对她进行讯问,没收她的电子设备,并获取密码交给美国人。

  10月26日,两年前逮捕孟晚舟的加拿大皇家骑警温斯顿·叶(Winston Yep)在本轮庭审中出庭作证。在作证为何“延后3小时”拘捕的问题上,温斯顿声称是出于“安全考虑”。他解释说,法庭命令“立即逮捕”需要在安全的前提下进行。

  加拿大2018年12月1日应美国的要求,在温哥华机场逮捕了孟晚舟,美国希望将孟晚舟引渡到该国审理。2019年1月29日,美国正式向加拿大提出引渡孟晚舟的请求。2019年3月1日,加拿大司法部决定就孟晚舟案签发授权进行令。

  5月27日,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院针对孟晚舟的引渡案做出裁决,判定孟晚舟的犯行符合“双重犯罪”的标准,所以其引渡案将继续下去。引渡案定于2021年4月结束。孟晚舟一方正在采取各种努力阻止引渡案。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部