下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒:马英九晚间火力全开 三骂民进党当局"无耻"

京港台:2020-10-30 09:48| 来源:环球网资讯 | 评论( 6 )  | 我来说几句


台媒:马英九晚间火力全开 三骂民进党当局"无耻"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  据台湾(专题)《联合报》消息,今天(29日)晚间,台湾地区前领导人马英九参加国民党台南市党部募款餐会时火力全开,高喊痛批民进党当局不顾民众健康执意开放含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口、且台湾“通讯传播委员会”(NCC)执意要将中天新闻台撤照,马英九认为这是非常“可恶”、“无耻”。报道称,马英九激动地连骂三次“无耻”。

  

  据《联合报》报道,马英九称,美国生产的猪肉多数已不用瘦肉精,没有道理大陆人吃没瘦肉精的美国猪肉,而民进党却要台湾人吃“莱猪”,当年他任内坚持对美国肉品进口必须“牛猪分离”,猪肉含瘦肉精不能进口,当时民进党也强烈拒绝美猪,而今美国出口的多数不是“莱猪”,民进党却主动开放“莱猪”,不顾民众健康,实在可恶无耻。

  马英九还强调,国民党不反美,而是反对有害健康猪肉,希望台湾人都“欢迎美猪、反对莱猪”。马英九还批评NCC执意要将中天新闻台撤照的作为,非常可恶无耻。

  《联合报》称,国民党晚间在台南永康区馆举办募款餐会,邀请马英九及党主席江启臣会参加。

  台湾地区领导人蔡英文(专题)8月28日曾召开记者会,在未经“立法院”讨论的情况下以行政命令宣布开放含莱克多巴胺(瘦肉精)的美国猪肉以及放宽30个月月龄以上的美国牛肉输入台湾。岛内舆论痛批民进党当局之前反对美猪进口,现在又同意开放,完全成为特朗普(专题)的选举工具,“这才是真的会出卖台湾的人”。

  而近日围绕岛内泛蓝媒体中天新闻台是否会在年底被民进党当局主管机构“关台”,蓝绿上演攻防战。中天新闻台执照年底到期,面临换照问题,台“通讯传播委员会”本月首度为此举办听证会,却遇到多个蓝营团体组织抗议。外界质疑民进党当局因无法容忍不同声音,因此介入影响换证。

  马英九批评称,种种荒谬的言论,凸显部分人士对历史的无知,“希望民进党的朋友多读一点近代史再批评,比较有水平。”

  据台媒消息,今天(25日)是台湾光复75周年,对于纪念这个日子的做法,民进党有人却声称这是与对岸唱和“一中原则”,配合大陆对台湾进行政治斗争与操作。对此,台湾地区前领导人马英九批评称,种种荒谬的言论,凸显部分人士对历史的无知,“希望民进党的朋友多读一点近代史再批评,比较有水平。”

  

  台湾“联合新闻网”报道截图

  据台湾“联合新闻网”“中时新闻网”等台媒报道,马英九今天(25日)在脸书发文称,今天是台湾光复75周年,对于纪念这个重要的日子,民进党居然有人说,这是与对岸唱和“一中原则”,配合中国大陆对台湾进行政治斗争与操作,还有人坚持以“终战”的说法来否认台湾光复的史实。他表示,种种荒谬的言论,凸显部分人士对历史的无知。

  

  马英九(资料图)

  马英九还在脸书上完整叙述历史脉络。他表示,台湾人民对日抗战是从清朝割让台湾开始,比1937年七七事变早42年;1894年,甲午战败清朝割让台湾,丘逢甲当时写下“宰相有权能割地,孤臣无力可回天”,反映台湾人锥心之痛。

  台湾割让后,日军在桃园、新竹、苗栗、彰化、台南及屏东等地分别遭受强烈抵抗,台湾人用农具对抗日军,却仍士气高昂。1915年台南爆发噍吧哖(西来庵)事件,之后再转为非武装抗日。众多抗日志士,他们以行动证明台湾人展现台湾主体性,效忠的祖国绝非日本(专题)。

  马英九还说,抗战胜利后,台湾才得以光复,也才有今日的繁荣。台湾光复终结了日本50年的高压殖民统治,也告慰乙未抗日热血牺牲的台湾军民。纪念这段攸关国家存亡的历史,应是每任台湾当局领导人责无旁贷的重任。

  马英九最后批评说,把台湾光复与大陆的“一中原则”联系在一起(电视剧),实在太离谱,希望民进党的朋友多读一点近代史再批评,比较有水平。

  对于马英九批评民进党,有岛内网友留言称,“他们把历史都改了,你要他们读什么历史?”↓

  

  有网友说,马英九说的全是事实,只是有人拒绝承认罢了。↓

  

  还有网友讽刺说,民进党的历史书只有夺权贪污,其他都不重要。↓

  

  对于马英九的批评,台湾行政机构负责人苏贞昌今天(25日)声称,马英九讲过的许多话,事后都可以被台湾人民检验,“但作为领导过政府的人,讲话最好以台湾利益为优先”。

  对此,岛内网友讽刺苏贞昌:现在做“行政院长”的人,讲话是以瘦肉精美猪方的利益为优先,然后自己不敢公开示范吃美猪给大家看。↓

  

  还有网友劝苏贞昌不要把“台湾价值”抬出来当遮羞布,因为现在一切都是以“台独”贪腐政客们的利益为优先。↓

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部