下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

携"严重政治问题书刊"入境 长沙原副市长被除党籍

京港台:2020-10-30 23:27| 来源:RFI | 评论( 9 )  | 我来说几句


携"严重政治问题书刊"入境 长沙原副市长被除党籍

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国湖南省纪委省监委官网10月29日发布消息称,长沙市委原常委、市政府原常务副市长陈泽珲被开除党籍;取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  通报称,“经查,陈泽珲违反政治纪律,私自从国(境)外购买、携带有严重政治问题的书刊入境并长期阅看、私藏,与他人串供,销毁、转移涉案证据材料,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,通过年龄造假为本人谋取任职方面的利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违法占用农用土地建私房;利用职务上的便利,在工程项目承揽、解决土地闲置问题、减免土地使用税费、申请银行贷款等方面为他人谋取利益并非法收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。”

  有媒体26日报道称,陈泽珲被指涉嫌受贿一案,由湖南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对陈泽珲决定逮捕。案件正在进一步办理中。据官方资料显示,陈泽珲,男,汉族,1957年10月出生。他在2006年9月至2011年10月间曾任长沙市委常委、宣传部部长,此后历任长沙市委常委、副市长,长沙市委常委、常务副市长,后于2017年12月退休。据悉,在陈泽珲之前已有多名牵涉到“问题境外书刊”的中共党员领导干部被通报处理。

  例如,2018年9月,贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光的双开通报提到,王晓光违反政治纪律和政治规矩,政治信仰缺失,热衷于阅看有“严重政治问题”的境外书刊。2018年12月,重庆市纪委监委消息称,丰都县国土房管局原党组书记、局长李强华严重违纪违法被双开。经查,李强华违反政治纪律,阅看有“严重政治问题”的境外书刊。同年,重庆渝北区委原常委吴德华的相关案情报告提到,孙政才案发后,吴德华怕自己牵连其中,专门托人从境外带回两本“反动杂志”,意图刺探孙政才案件相关信息;2018年初,吴德华又从境外购买4本“反动杂志”阅读并保留至案发等多起类似事件。

  2017年11月,《中国纪检监察报》“以案说纪”栏目曾专门发表文章《私自携带有严重政治问题内容书刊入境如何追究党纪责任》。据了解,私自携带、寄递《中国共产党纪律处分条例》第四十五条、第四十六条所列内容之一的书刊、音像制品、电子读物等入出境,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

 

相关专题:海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 19:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部