下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登投书韩媒:美韩是血盟 不会拿撤军"敲诈"韩国

京港台:2020-10-31 00:32| 来源:中时电子报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


拜登投书韩媒:美韩是血盟 不会拿撤军"敲诈"韩国

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国民主党总统候选人拜登(专题)29日在韩国联合通讯社(韩联社)发表题为《走向更加美好未来的希望》(Hope for Our Better Future)的署名文章,形容美韩同盟为用鲜血筑成的“血盟”,并批判川普以撤出驻韩美军来“敲诈”(extort)韩方,表示自己若胜选,将与韩国深化合作,维护东亚等地区和平。

  在各项民调中领先川普的拜登,此次是首度在韩媒发表署名文章,表明他的政策构想,并展现对韩国公民和韩裔美国人的关怀。拜登在文中表示,话很重要,总统的话更重要,自己若当选总统,将与韩国站在一起(电视剧),进一步加强美韩同盟,不会用撤军这种鲁莽的威胁敲诈韩国。

  川普总统屡屡指责韩国不为安保买单,要求韩方提高防卫费分担金,否则扬言要撤出驻韩美军。拜登则称此为“敲诈”,表明强烈的反对立场。分析认为,这预示了拜登当选后,美韩僵持不下的防卫费谈判有望得到解决。

  美韩同盟方面,拜登强调美韩是用鲜血筑成的同盟,对韩国在战后取得的所有成就深表敬佩,称韩国是美国在共同繁荣和价值、强化安保、应对国际挑战等方面的强大同盟。

  就朝核问题,拜登表示,他将开展基于原则的外交(principled diplomacy),继续向北朝鲜(专题)无核化和朝鲜半岛统一的目标迈进。拜登此前始终对川普在北朝鲜问题上采取的首脑外交方式持批判态度,表示将改采“自下而上”方式,同时强调美国与韩国、中国等周边国家的合作。

  拜登近期还表示,不排斥在“北朝鲜同意缩减核能力”的条件下,与北朝鲜领导人金正恩举行会晤,将继续努力促进韩裔美国人与其在朝家属团聚。拜登的外交政策顾问布莱恩.麦克科恩本月8日接受韩联社专访时表示,拜登明确支持对北朝鲜居民提供人道主义援助,将就推进离散家属团聚等项目与韩国政府合作。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 09:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部