下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黎智英助理涉造假拜登子报告 苹果日报否认参与

京港台:2020-10-31 03:14| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


黎智英助理涉造假拜登子报告 苹果日报否认参与

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国国家广播公司(NBC)今天说“苹果日报”委托制作美国民主党总统候选人拜登(专题)之子杭特与中国共产党关系的报告,意图影响拜登选情。“苹果日报”则发声明说报告与“苹果日报”无关,要求NBC立即更正文章。

  NBC今天刊登一篇以“一号虚构人物如何为杭特拜登的阴谋狂潮打基础”的文章,指控一份川普与其支持者所分享的、指控美国民主党总统候选人拜登之子杭特与中国共产党关系有问题的64页报告,是由“苹果日报”委托撰写。

  NBC文章中表示,一份署名为Typhoon Investigations公司所写的“情资”调查报告,在一个多月前,于右翼的网站广为流传,是针对拜登之子杭特以及他在中国的生意,精心制作的阴谋论,目的就是为了打击拜登的选情。

  NBC指出,这一篇报告的撰写人之一鲍尔丁(Christopher Balding)表示,这份报告是由“苹果日报”委托撰写,也有人向NBC证实,“苹果日报”的确有跟鲍尔丁合作。

  对此,“苹果日报”发出声明反驳,指出NBC文章内容严重谬误,且从未委托任何人撰写报告,也未参与这份报告的调查、制作,与这份报告没有关系,要求NBC应该立即更正文章。

  壹传媒创办人黎智英也透过短片向“苹果日报”员工澄清,表示NBC所指的报告,肯定与苹果日报无关,且他也毫不知情。

  黎智英说,在他深入了解后,发现这份报告与他的私人助理马克(Mark Simon),以私人公司名义,与鲍尔丁接触,进行资料调查。

  “苹果日报”也在澄清报导中说明马克与鲍尔丁接触原因,因马克对杭特拜登的好友林俊良(Michael Lin)的背景及关系圈,感到好奇才调查此事。

  壹传媒声明中指出,马克与壹传媒并非雇佣关系,马克言论、行动皆无法代表壹传媒。

  而台湾(专题)事实查核中心也在今晚发表声明,表示NBC所指的报告封面,盗用台湾事实查核中心的Logo,台湾事实查核中心与此报告无关;并驳斥网络流传指台湾事实查核中心协助制作文件为不实讯息。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部