下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周冬雨再夺影后 两次打败咏梅实力被认可

京港台:2020-10-31 06:00| 来源:GBK | 评论( 9 )  | 我来说几句


周冬雨再夺影后 两次打败咏梅实力被认可

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  拿完金像奖影后,又拿百花奖影后,各大奖项傍身的周冬雨再次夺得影后啦!

  10月28号,原本定在韩国釜山举办的第14届亚洲电影大奖,不举办典礼直接线上直播公布结果。

  

  这届亚洲电影奖参赛作品包括11个国家及地区,共有39部电影,一起争夺16个奖项。

  最佳女主角的提名共有六人,包括金马奖影后《热带雨》杨雁雁、金鸡奖影后《地久天长》咏梅,以及金像奖影后《少年的你》周冬雨,三金影后正面PK。

  这几人堪称神仙打架,不过周冬雨的势头确实很猛,最终她从这场仗中取胜。

  

  再夺影后的她发表感言时十分开心,感谢了评委们对她的鼓励,也感谢了电影的编剧导演和每一位制作人员,满脸笑意。

  

  最佳男主角这边也很有看头,金鸡奖影帝《地久天长》王景春、金马奖影帝《阳光普照》陈以文,以及金像奖影帝《叔叔》太保,三金影帝的PK。

  

  影帝最后花落韩国演员李秉宪,想必大家对他也都很熟悉,演技精湛,得奖实至名归。

  说完这两大关注度最高的奖,再看看易烊千玺获得提名的最佳新人奖。

  

  或许这几人的名字大家都不太熟,但其实他们也都拿过几个奖了,比如《下半场》范少勋,拿过金马奖的最佳新人。

  

  大部分网友们还是看好易烊千玺,而他也同样没有辜负这些期望,提名即拿奖。

  

  这次的华语片收获还是很不错的,除了最佳女主角和最佳新人,王小帅导演还凭借《地久天长》拿下了最佳导演,恭喜他。

  

  不过最大赢家还是韩国电影《寄生虫》,拿下了最佳电影、最佳编剧、最佳剪辑以及最佳美术指导4大奖项。

  看完了第14届亚洲电影大奖的线上颁奖礼,网友们讨论不停,当然话题度最高的还是周冬雨这个影后。

  

  有人统计,周冬雨已经凭借《少年的你》拿下六个最佳女主角(年度女演员),大大小小的奖,这相当于她一部戏夺得六个影后,实力太强。

  目前2020年的金鸡奖还没举办,大家已经开始兴致勃勃地猜奖,觉得周冬雨极有可能会拿下金鸡奖的影后。

  

  上一届金鸡奖影后是咏梅,而咏梅在中国电影导演协会奖以及这次亚洲电影大奖上都输给了周冬雨,这说明业内看好周冬雨的人还是很多的。

  不过也有粉丝为周冬雨担忧,说当年章子怡凭借《一代宗师》拿奖无数,结果止步于金鸡奖,怕周冬雨和章子怡一样。

  除了这些为周冬雨开心的、为周冬雨发愁的,还有建议她以后都别碰电视剧的。

  

  为什么这么说,因为周冬雨一部《麻雀》被人骂演技差骂了好多年,马上她的古装剧也要上了,造型被人不断吐槽,说根本不适合。

  

  电影圈拿奖拿到手软,电视剧圈出一部被吐槽一部,周冬雨也算个能掀起血雨腥风的女明星了。

  希望周冬雨继续好好发展,多演一些好的作品给大家,未来可期!

相关专题:周冬雨,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 13:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部